1. Home
  2. Rezept
  3. Prophetenkuchen

Prophetenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb10
Sonnenblumenöl80 ml
Weinbrand120 ml
Mehl100 g
Speisestärke1 EL
Außerdem etwas
zerlassene Butter50 g
Zitronensaft3 EL
Puderzucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eigelbe in einer Schüssel schaumig schlagen. Öl und Weinbrand unterrühren. Nach und nach das gesiebte Mehl und die Speisestärke unterheben. Ein Backblech einfetten, den Teig aufstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 15 min goldbraun backen. Einige Minuten auskühlen lassen, mit Butter bestreichen und mit Zitronensaft beträufeln. Zuletzt mit Puderzucker

    2.Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****k
    vom
    Profilbild von S****k

Auch lecker

Kommentare zu „Prophetenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich