Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 10 |
Sonnenblumenöl | 80 ml |
Weinbrand | 120 ml |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 1 EL |
Außerdem | etwas |
zerlassene Butter | 50 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Puderzucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1964 (469)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1964 (469)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett27,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eigelbe in einer Schüssel schaumig schlagen. Öl und Weinbrand unterrühren. Nach und nach das gesiebte Mehl und die Speisestärke unterheben. Ein Backblech einfetten, den Teig aufstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 15 min goldbraun backen. Einige Minuten auskühlen lassen, mit Butter bestreichen und mit Zitronensaft beträufeln. Zuletzt mit Puderzucker
2.Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****k
vom
Kommentare zu „Prophetenkuchen“