Zutaten für 4 Personen
Waldpilze geputzt und geschnitten ( Maronen und Rotfuß Röhrlinge ) | 250 g |
1 Zwiebel | 100 g |
2 Knoblauchzehen | 10 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Sahne | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Pilzpfanne Gewürzzubereitung *) | 1 TL |
Eier | 4 Stück |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
4 * ½ Mini-Roma-Rispentomate | etwas |
Bauernbrot | 8 Scheiben |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
Waldpilz-Omelett:
1.Waldpilze ( Heute 16.09.20 selbst im Wald gesammelt ! ) putzen/bürsten und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Eier mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) verquirlen. Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl (1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel zugeben und darin anbraten/pfannenrühren. Die geschnittenen Waldpilze ( 250 g ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Die verquirlten Eier darüber verteilen, langsam mit Deckel stocken lassen und in 4 Teile teilen. Waldpilz-Omelett auf 4 Teller verteilen, mit Bauernbrot ( jeweils 2 Scheiben ) und Butter, mit jeweils einer halben Mini-Roma-Rispentomate garniert, servieren. Dazu grobes Meersalz aus der Mühle reichen
*)
2.Gewürzzubereitung für Pilzpfanne: Meersalz, Zwiebel, Tomatenchips ( Tomate, Maisstärke ), Knoblauch, Paprika edelsüß, Petersilie, Rosmarin, Sellerie, Oregano, Majoran, Koriandersaat, Thymian, Zitronenschale, Piment und Bockhornkleesaat-von der Firma ANKERKRAUT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Waldpilz-Omelett“