1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln geschรคlt frisch4 gross
Zwiebel frisch1 mittelgross
Eier Freiland1 Stรผck
Salz½ Teelรถffel
Mehl1 Esslรถffel gehรคuft
Margarine4 Esslรถffel
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln und die geschรคlte Zwiebel fein in eine Schรผssel reiben. Ei, Mehl und Salz zugeben und alles mit einem Schneebesen gut verrรผhren.

    2.Margarine in einer Pfanne erhitzen. Pro Puffer eine Suppenkelle voll Kartoffelteig darin rund verstreichen. So, dass er nicht zu dรผnn ist. Dann von beiden Seiten braun braten. Ich bekam 4 Stรผck davon heraus.

    3.Auf einem Gitter etwas abtropfen lassen und dann gut mit Zucker bestreut essen. Die Menge nimmt jeder nach Geschmack. Guten Appetit.

    4.Noch eine Anmerkung. Puffer sollten immer gleich frisch gegessen werden. Dann sind sie schรถn knusprig. Das ist ein typisches Samstag-Essen bei uns.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelpufferโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich