Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 4 gross |
Zwiebel frisch | 1 mittelgross |
Eier Freiland | 1 Stück |
Salz | ½ Teelöffel |
Mehl | 1 Esslöffel gehäuft |
Margarine | 4 Esslöffel |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln und die geschälte Zwiebel fein in eine Schüssel reiben. Ei, Mehl und Salz zugeben und alles mit einem Schneebesen gut verrühren.
2.Margarine in einer Pfanne erhitzen. Pro Puffer eine Suppenkelle voll Kartoffelteig darin rund verstreichen. So, dass er nicht zu dünn ist. Dann von beiden Seiten braun braten. Ich bekam 4 Stück davon heraus.
3.Auf einem Gitter etwas abtropfen lassen und dann gut mit Zucker bestreut essen. Die Menge nimmt jeder nach Geschmack. Guten Appetit.
4.Noch eine Anmerkung. Puffer sollten immer gleich frisch gegessen werden. Dann sind sie schön knusprig. Das ist ein typisches Samstag-Essen bei uns.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Kartoffelpuffer“