Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln geschรคlt frisch | 4 gross |
Zwiebel frisch | 1 mittelgross |
Eier Freiland | 1 Stรผck |
Salz | ½ Teelรถffel |
Mehl | 1 Esslรถffel gehรคuft |
Margarine | 4 Esslรถffel |
Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate99,8 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate99,8 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln und die geschรคlte Zwiebel fein in eine Schรผssel reiben. Ei, Mehl und Salz zugeben und alles mit einem Schneebesen gut verrรผhren.
2.Margarine in einer Pfanne erhitzen. Pro Puffer eine Suppenkelle voll Kartoffelteig darin rund verstreichen. So, dass er nicht zu dรผnn ist. Dann von beiden Seiten braun braten. Ich bekam 4 Stรผck davon heraus.
3.Auf einem Gitter etwas abtropfen lassen und dann gut mit Zucker bestreut essen. Die Menge nimmt jeder nach Geschmack. Guten Appetit.
4.Noch eine Anmerkung. Puffer sollten immer gleich frisch gegessen werden. Dann sind sie schรถn knusprig. Das ist ein typisches Samstag-Essen bei uns.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu โKartoffelpufferโ