Zutaten fรผr 16 Personen
Puderzucker gesiebt | 375 g |
Sonnenblumenรถl | 225 ml |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Eier Gr. L | 6 |
Bittermandel-Backaroma | ½ Rรถhrchen |
Salz | 1 Prise |
Weizen Mehl Type 550 | 225 g |
Speisestรคrke | 150 g |
Backpulver | 1 ½ Pck. |
Amaretto | 225 ml |
Guss: | |
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Puderzucker | 300 g |
Amaretto | 5 ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 5 Min
1.Ofen schon auf 175ยฐ O/Unterhitze vorheizen. Eine 24 - 26er Guglhupfform gut ausbuttern.
2.Puderzucker in eine Schรผssel sieben und mit Vanillezucker, Salz, Backaroma und รl zu einer cremigen Masse aufschlagen. Nach und nach die Eier einrรผhren. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver in eine separate Schรผssel sieben, in mehreren Portionen leicht in die Eimasse einrรผhren bis sich alles miteinander verbunden hat und zum Schluss den Amaretto unterheben. Teig in die Form fรผllen und sie auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben. Die Backzeit betrรคgt ca. 40 Min. Dann die Holzstรคbchenprobe machen. Es darf beim Hinausziehen kein Teig mehr anhaften. Wenn das der Fall ist, den Ofen ausschalten und den Kuchen noch 10 Min. darin belassen. Anschlieรend in der Form gut auskรผhlen lassen.
3.Wรคhrend dessen schon den Guss anrรผhren, den noch leicht lauwarmen Kuchen stรผrzen und ihn dick mit dem Guss รผbergieรen.............delizioso.......
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vom
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