Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gewürzepulver für Pfeffernüsse: | |
---|---|
Ceylon Zimt | 7 g |
Gewürznelken | 5 g |
Piment | 1 g |
Muskat | 2 g |
Pfeffer, weiß | 4 g |
Zitronenabrieb | 6 g |
Ingwer | 5 g |
Kardamom | 5 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1241 (297)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1241 (297)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
Gewürzmischung für Pfeffernüsse:
1.Die einzelnen Gewürze zuvor ggf. mörsern oder klein mahlen. Ein mittlerer bis feiner Mahlgrad wäre wünschenswert.
Aufbewahrung:
2.Fertig geschreddert in einem Schraubdeckelglas oder Gewürzglas max. 1/2 Jahr (in der Regel solange, bis das Aroma verfliegt, also vielleicht auch noch einige Zeit erheblich länger).
Verwendung:
3.Für in erster Linie Teige für Pfefferkuchen und Kekse in trockener Teigführung, z. B. Weisse und braune Pfeffernüsse, Pfefferkuchenpralinen, "Neißer Konfekt", "Pflastersteine" und "Katharinchen".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Gewürzmischung für Pfeffernüsse“