Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pfeffer aus der Mühle weiß | 11 Msp |
Pimentkörner gemahlen | 4 Msp |
Lorbeerblätter, gebröselt | 2 Msp |
Gewürznelken | 1 Msp |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | 1 Msp |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Msp |
Rosmarin getrocknet | 1 Msp |
Salbei getrocknet | 1 Msp |
Zimt gemahlen | 1 Msp |
Himalayasalz | 1 Msp |
Zucker extrafein | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
Gewürze abmessen:
1.Alle Gewürze abmessen und in einem Mörser gut vermischen und zerstossen. Bei größeren Mengen die Mischung in einem geeigneten Schraubdeckelglas aufbewahren.
Verwenden:
2.Bei Fleischzubereitungen in Pasteten und Aufläufen, Aspikmassen, Sülzen, Farcen und Terrinen als Universalgewürz.
Als Marinade und für Aspikmasse, Sülze, Terrine :
3.[Zuzubereitende Fleischportionen kleinschneiden, ebenso Gemüsebeilagen und mit dem Pastetengewürz würzen. Etwas Essig oder Alkoholischen Zusatz (z.B. Anislikör, Wein oder Cognac), Fleischbrühe und weitere Gelatine nach Packungsangabe mit anmischen und alles mit einem Wasserbad in einem im Ofen andicken lassen.]
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
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