Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Macadamianuss frisch | 75 gr. |
Cranberrys getrocknet | 50 gr. |
Sahne | 125 gr. |
Butter | 10 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Mandelblättchen | 75 gr. |
Mehl | 2 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1931 (461)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett29,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1931 (461)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett29,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Nüsse und Cranberrys hacken. Sahne, Butter und Zucker unter Rühren aufkochen. Mandeln, Nüsse und Cranberrys darin bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 2 Min. köcheln. Vom Herd ziehen. Mehl sofort unterrühren. Ca. 15 Min. abkühlen lassen.
2.Bleche mit Backpapier auslegen. Nussmasse mit 2 TL mit Abstand daraufsetzen, flach drücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 ° C/Umluft 175 ° C/Gas: Stufe 3) ca. 7 Min. backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Kekse mit der Unterseite eintauchen. Ergibt 25 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Macadamia-Florentiner“