Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Cranbeerys | 200 g |
Butter | 30 g |
Mandelplättchen | 150 g |
Zucker | 100 g |
Honig | 1 Eßl |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Mehl | 40 g |
Hand voll Walnüsse | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1674 (400)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1674 (400)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Cranberrys und Walnüsse im Mixer fein zerkleinern. Zucker, Honig, Cranberrys, Walnüsse u. Mandelplättchen dazu geben und kurz anrösten. Dann die Sahne dazu geben,, gut durchrühren und kurz aufkochen lassen. Zuletzt das Mehl unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Kaffelöffel kleine Häufchen aufsetzen ( ca 80 St.). Eine Schüssel mit kaltem Wasser, zum eintauchen der Löffel erleichtert das portionieren. Je nach Herd etwa 20 Minuten bei 160 °C Umluft hellbraun backen. Und dann auf dem Blech auskühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die Unterseite der Florentinrt damit überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „kleine Florentiner“