1. Home
  2. Rezept
  3. kleine Florentiner

kleine Florentiner

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Cranbeerys200 g
Butter30 g
Mandelplättchen150 g
Zucker100 g
Honig1 Eßl
Sahne 30% Fett200 ml
Mehl40 g
Hand voll Walnüsse1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Cranberrys und Walnüsse im Mixer fein zerkleinern. Zucker, Honig, Cranberrys, Walnüsse u. Mandelplättchen dazu geben und kurz anrösten. Dann die Sahne dazu geben,, gut durchrühren und kurz aufkochen lassen. Zuletzt das Mehl unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Kaffelöffel kleine Häufchen aufsetzen ( ca 80 St.). Eine Schüssel mit kaltem Wasser, zum eintauchen der Löffel erleichtert das portionieren. Je nach Herd etwa 20 Minuten bei 160 °C Umluft hellbraun backen. Und dann auf dem Blech auskühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die Unterseite der Florentinrt damit überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****1
    vom
    Profilbild von s****1

Auch lecker

Kommentare zu „kleine Florentiner“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich