Zutaten für 2 Personen
Kartoffel | 1 mittlere |
Kohlrabi frisch | 1 kl. Stück |
Zucchini frisch | 1 kl. Stück |
Pastinake frisch | 1 kl. Stück |
Karotte | 1 kleine |
Lauch / Porree | 1 kl. Stück |
Paprika rot | 1 kl. Stück |
Butter geklärt | 1 Teelöffel |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Ume-Su | 2 Esslöffel |
Gartenkräuter | 1 kl. Esslöffel |
Hafer Cuisine | 2 Esslöffel |
Basilikum | Blätter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
1.Kartoffel, Zucchini und Kohlrabi in kleine Würfel schneiden - Karotte und Pastinake in feine Scheibchen raffeln - Paprika in kleine Streifen und Lauch in dünne Ringe schneiden - das Gemüse (außer den sehr dünnen Karottenscheibchen) in ganz wenig geklärter Butter anschwitzen - mit etwas Gemüsebrühe aufgießen und weich dünsten - erst gegen Ende kommen dann die dünnen Karottenscheibchen und Gartenkräuter dazu - die Gemüsepfanne mit Hafercuisine verfeinern und mit Ume Su würzen - beim servieren kommt obendrauf noch in Streifen geschnittenes Basilikum
Ergänzend erwähnt ...
2.auf Salz habe ich hier gänzlich verzichtet, Ume Su ist ohnehin ein salziges Würzmittel und die Kräuter sowie die Gemüsebrühe geben auch Geschmack - wer Milchprodukte gut verträgt kann natürlich anstatt Hafer Cuisine auch etwas Sauerrahm nehmen
Info zu Ume Su
3.UmeSu ist eine aus japanischen Umeboshi Aprikosen hergestellte, gesunde, salzigsaure Würzsauce ... Ume Su wird durch Milchsäuregärung hergestellt und enthält keine Essigsäure sondern Milchsäure und viel Zitronensäure ... es wirkt appetitanregend, tötet Bakterien ab, regt die Darmtätigkeit an und unterstützt die Verdauung ... man bekommt es in Reformhäusern und Bioläden
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vom
Kommentare zu „Schonkost - Gemüsepfanne“