Zutaten fรผr 3 Personen
Chilischoten, grรผn, gespรผlt, trockengetupft | 455 g |
Wasser | 830 ml |
Sojasauce | 120 ml |
Salz | 70 g |
Essig | 60 ml |
Zucker | 3 EL |
Sesamsaat, gerรถstet | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 8 Tage
8 Tage 1 Std
1.Die Chilischoten von ihren Stielen befreien und sie zusรคtzlich mit einer Gabel anstechen, sodaร die Lake bis ins Innere dringen kann. Die so vorbereiteten Chilis in ein groรes sterilisiertes Einmachglas fรผllen. Die Salzlake vorbereiten: Wasser, Sojasauce und Essig in einen Topf geben und รผber mรครig-hohe Hitze zum Kochen bringen. Sobald es wallend kocht, die Flรผรigkeit รผber den Chilis gieรen. Um die Chilischoten unterhalb der Oberflรคche von der Lake zu halten, kann man einen kleinen Frรผhstรผcksbeutel mit Kieselsteinen fรผllen, fest verknoten und auf die Chilis drรผcken. Das Einmachglas zuschrauben und fรผr 24 Stunden an die Seite stellen. Im Anschluร, die Kieselsteine herausnehmen und die Lake in einen Topf gieรen. Bis zum Kochen bringen (dies wird etwa 15 Minuten brauchen). Den Topf von der Hitzequelle ziehen und die Lake komplett auskรผhlen. Die Flรผรigkeit wieder รผber den Chilischoten geben, und, falls erwรผnscht, den Sesamsaat hinzufรผgen. Das Glas zuschrauben und im Kรผhlschrank fรผr 1 Woche reifen lassen, ehe der Inhalt zum Gebrauch fertig ist.
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vom
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