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Eingelegte Chilischoten auf koreanische Art

8 Tage 1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Chilischoten, grรผn, gespรผlt, trockengetupft455 g
Wasser830 ml
Sojasauce120 ml
Salz70 g
Essig60 ml
Zucker3 EL
Sesamsaat, gerรถstet2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
8 Tage
Gesamtzeit:
8 Tage 1 Std
  • 1.Die Chilischoten von ihren Stielen befreien und sie zusรคtzlich mit einer Gabel anstechen, sodaรŸ die Lake bis ins Innere dringen kann. Die so vorbereiteten Chilis in ein groรŸes sterilisiertes Einmachglas fรผllen. Die Salzlake vorbereiten: Wasser, Sojasauce und Essig in einen Topf geben und รผber mรครŸig-hohe Hitze zum Kochen bringen. Sobald es wallend kocht, die FlรผรŸigkeit รผber den Chilis gieรŸen. Um die Chilischoten unterhalb der Oberflรคche von der Lake zu halten, kann man einen kleinen Frรผhstรผcksbeutel mit Kieselsteinen fรผllen, fest verknoten und auf die Chilis drรผcken. Das Einmachglas zuschrauben und fรผr 24 Stunden an die Seite stellen. Im AnschluรŸ, die Kieselsteine herausnehmen und die Lake in einen Topf gieรŸen. Bis zum Kochen bringen (dies wird etwa 15 Minuten brauchen). Den Topf von der Hitzequelle ziehen und die Lake komplett auskรผhlen. Die FlรผรŸigkeit wieder รผber den Chilischoten geben, und, falls erwรผnscht, den Sesamsaat hinzufรผgen. Das Glas zuschrauben und im Kรผhlschrank fรผr 1 Woche reifen lassen, ehe der Inhalt zum Gebrauch fertig ist.

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