Zutaten für 1 Personen
Chilis, grüne | 50 |
Für die Lake: | |
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Wasser | 100 g |
Zucker, fein, weiß | 80 g |
Salz oder Gemüsebrühe, Kraftbouillon | 6 g |
Reisessig, klar, mild | 120 g |
Außerdem: | |
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Schraubglas, steril, 500 ml | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
25 Min
1.Die Chilis waschen und gut trocknen lassen. In das Schraubglas füllen.
2.Das Wasser zum Kochen bringen, den Zucker und das Salz darin auflösen. Den Reisessig zufügen und das Gemisch kurz auf 90 Grad mit Deckel erhitzen. Die fertige Lake auf ca. 40 Grad abkühlen lassen und in das Glas mit den Chilis gießen. Mit dem Deckel gut verschließen und im Kühlschrank bis zum vollständigen Verbrauch aufbewahren.
Hinweis:
3.In Deutschland sind die kleinen, grünen, aromatischen und weniger scharfen Chilis relativ schwer zu bekommen. Sobald sich im Sommer eine Möglichkeit ergibt, sollte man zuschlagen. Neben dem Tieffrieren bietet sich auch das Einlegen an, vor allem dann, wenn sie ungekühlt transportiert werden müssen.
4.Die Lake nicht verwerfen sondern sparsam als Chiliessig verbrauchen. Die Chilis werden durch die Lake sehr mild und müssen gegenüber frischen Chilis doppelt verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Süß-sauer eingelegte kleine grüne Chilis“