Zutaten fรผr 12 Personen
Hefeteig | |
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Mehl | 250 gr. |
Schmand | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 40 gr. |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Zimt gemahlen | 1 Mssp. |
Salz | 1 Pr. |
Ei | 1 |
Sahne | 1 EL |
Belag | |
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Zwetschgen frisch | 1 ½ kg |
Semmelbrรถsel | 3 EL |
Zimtzucker | 4 EL |
Streusel | |
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Mehl | 160 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Zimt gemahlen | ½ Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 10 Min
1.Vorwort: Den Hefeteig hat GITTO eingestellt. Da ich keine Creme fraiche hatte habe ich Schmand genommen und statt Milch etwas Sahne. Der Hefeteig war wunderbar luftig und auch am nรคchsten Tag noch sehr frisch.
2.Alle Zutaten fรผr den Hefeteig in eine Rรผhrschรผssel geben und mind. 5 Min. mit der Kรผchenmaschine oder dem Handrรผhrer verkneten. Anschlieรend bis zur doppelten Grรถรe aufgehen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, trocknen und entsteinen. Dazu werden die Zwetschgen auf einer Seite aufgeschnitten und dann aufgeklappt. Nun kann man den Stein entfernen, zum Schluร wird an jeder Hรคlfte der Zwetschge oben ein kleiner Schnitt gemacht.
4.Fรผr die Streusel alle Zutaten in eine Schรผssel geben, mit den Knethaken des Handrรผhrers so lange rรผhren, bis man Streusel hat, kรผhlstellen bis sie gebraucht werden.
5.Ich habe eine 32-er Kรคsekuchenform genommen zum Backen. Die Form leicht einfetten und den Teig nach dem ausrollen mit einem kleinen Rand hineinlegen. ( Da es mir zu viel Teig war, habe ich noch eine 20-er Form gemacht, Zwetschgen und Streusel haben auch gereicht )
6.Semmelbrรถsel und 2 EL Zimtzucker mischen und auf den Hefeboden streuen, das verhindert daร der Boden zuviel Feuchtigkeit aufnimmt, denn die frรผhen Zwetschgen geben oft viel Saft ab beim Backen. Nun kann man die Frรผchte dachziegelartig auf den Kuchen setzen.
7.Streusel auf dem Obst verteilen und bei 180ยฐ C ca. 40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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