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Zwetschgenkuchen mit Streusel

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Hefeteig
Mehl250 gr.
Schmand150 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker40 gr.
Trockenhefe1 Pรคckchen
Zimt gemahlen1 Mssp.
Salz1 Pr.
Ei1
Sahne1 EL
Belag
Zwetschgen frisch1 ½ kg
Semmelbrรถsel3 EL
Zimtzucker4 EL
Streusel
Mehl160 gr.
Butter100 gr.
Zucker60 gr.
Zimt gemahlen½ Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Vorwort: Den Hefeteig hat GITTO eingestellt. Da ich keine Creme fraiche hatte habe ich Schmand genommen und statt Milch etwas Sahne. Der Hefeteig war wunderbar luftig und auch am nรคchsten Tag noch sehr frisch.

    2.Alle Zutaten fรผr den Hefeteig in eine Rรผhrschรผssel geben und mind. 5 Min. mit der Kรผchenmaschine oder dem Handrรผhrer verkneten. AnschlieรŸend bis zur doppelten GrรถรŸe aufgehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, trocknen und entsteinen. Dazu werden die Zwetschgen auf einer Seite aufgeschnitten und dann aufgeklappt. Nun kann man den Stein entfernen, zum SchluรŸ wird an jeder Hรคlfte der Zwetschge oben ein kleiner Schnitt gemacht.

    4.Fรผr die Streusel alle Zutaten in eine Schรผssel geben, mit den Knethaken des Handrรผhrers so lange rรผhren, bis man Streusel hat, kรผhlstellen bis sie gebraucht werden.

    5.Ich habe eine 32-er Kรคsekuchenform genommen zum Backen. Die Form leicht einfetten und den Teig nach dem ausrollen mit einem kleinen Rand hineinlegen. ( Da es mir zu viel Teig war, habe ich noch eine 20-er Form gemacht, Zwetschgen und Streusel haben auch gereicht )

    6.Semmelbrรถsel und 2 EL Zimtzucker mischen und auf den Hefeboden streuen, das verhindert daรŸ der Boden zuviel Feuchtigkeit aufnimmt, denn die frรผhen Zwetschgen geben oft viel Saft ab beim Backen. Nun kann man die Frรผchte dachziegelartig auf den Kuchen setzen.

    7.Streusel auf dem Obst verteilen und bei 180ยฐ C ca. 40 Min. backen.

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    Rezept von Backfee1961
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