Zutaten für 5 Personen
Hühnerfleisch | 750 g |
Hühnerbrühe | 1 ½ Liter |
Butter | 100 g |
Weissmehl | 80 g |
Steinchampignons | 5 Stk. |
Möhren | 2 Stk. |
Weißwein | 80 ml |
Zitrone | ½ Stk |
Elferlei*) Gewürzmischung | 1 Pr |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 Pr |
Sauerrahm | 150 g |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Hühnerfleisch, gegart und gestückelt sowie Hühnerbrühe siehe zu Beidem: https://www.kochbar.de/rezept/550966/Huehnerbruehe.html
2.Steinchampignons und Möhren stückeln. Mit 20 g Butter in separater Pfanne dünsten.
3.Die verbleibenden 80 g Butter in großer Kasserolle zerlassen. Das Mehl einsieben und mit dem Schneebesen verrühren.
4.Ablöschen mit Hühnerbrühe. Währenddessen ständig mit dem Schneebesen rühren, damit sich keine Knollen bilden. Nach und nach die ganze Hühnerbrühe zufügen und verrühren.
5.Den Weißwein zufügen. Schalenabrieb einer halben Zitrone und deren Saft einrühren. Ebenso die Elferlei-Gewürzmischung (siehe: https://www.kochbar.de/rezept/550057/Gewuerzmischung-Lebkuchen.html ), das Salz und den Zucker.
6.Den Sauerrahm in einer kleinen Schüssel mit heißer Sauce aufschließen und dann in die Kasserolle einrühren.
7.Pilze, Möhrenstücke und das Fleisch in die Brühe einlegen und heiß werden lassen.
8.Die Eier trennen. Das Eiweiß anderweitig verwenden. Die Eidotter mit etwas Milch verrühren.
9.Vor dem Servieren die Frikassee-Sauce mit den verrührten Eidottern legieren. Das Frikassee soll heiß sein, darf jetzt aber nicht mehr kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angesles
vom
Kommentare zu „Hühner-Frikassee“