Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten getrocknet | 50 g |
Wasser lauwarm | 130 ml |
Pinienkerne | 50 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Chilischote rot | 1 Stk. |
Parmesan frisch gerieben | 3 EL |
Olivenรถl | 3 EL (gestrichen) |
gerรคucherter Pfeffer | 1 TL |
Oregano | 1 Topf |
Tomatenmark | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 5 Min
35 Min
vorbereitende Arbeiten
1.Die getrockneten Tomaten in lauwarmem Wasser einweichen. Sie solten knapp bedeckt sein. Einweichzeit 30 Minuten Minimum, lรคnger geht immer. Pimienkerne ohne Fett anrรถsten. Knoblauch schรคlen und grob hacken. Chili in Ringe schneiden. Pfeffer mรถrsern.
Zubereitung
2.Tomaten aus der Flรผssigkeit nehmen, klein schneiden (Einweichwaser aufheben!) und indie Kรผchenmaschine geben. Oregano von den Stรคngeln schneiden und mit den anderen Zutaten zu den Tomaten geben. Das zurรผckbehaltene Einweichwsser angieรen. Alles gut zerkleinern und durchmischen, zum Schluss abschmecken. Mir war es nicht rot genug und nicht tomatig genug, deswegen kam noch Tomatenmark dazu. Pesto in ein Schraubglas geben. Wenn nicht sofort alles verbraucht wird hรคlt es sich im Kรผhkschrank wenn die Oberflรคche mit Ol, vorzugsweise Olivenรถl, bedeckt ist.
Produktinfo
3.Gerรคucherter Pfeffer ist mein neues Lieblingsgewรผrz. Es handelt sich dabei um schwarzen indischen Hochlandpfeffer, der in Deutschland mhrere Tage รผber Buchenrauch kaltgerรคuchert wird. Fรผr die Mรผhle eignet er sich nicht, deshalb muss er gemรถrsert werden. Ich habe ihn davor auch schon mal angerรถstet, fand ihnaber nicht besser, eher leicht schlechter. Deshalb spare ich mir den Schritt. Die leichte Schรคrfe kombiniert mit dem Raucharoma gibt vielen Gerichten den letzten Pfiff.
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vom
Kommentare zu โDips - Pesto Rosso - pikantes Tomatenpestoโ