1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Reis mit Gemüsemix und Ei

Gebratener Reis mit Gemüsemix und Ei

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Basmatireis100 g / Ergibt ca. 340 g gekochten Reis
Wasser300 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Möhren100 g
Porree100 g
Chinakohl100 g
rote Paprika100 g
gelbe Paprika100 g
Sellerie50 g
1 rote Chilischote20 g
1 Stück Ingwer10 g
1 Knoblauchzehe5 g
Erdnussöl2 EL
Ketchup Manis1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Glutamat½ TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Zucker1 kräftige Prise
Eier2 Stück
Milch50 ml
Kurkuma gemahlen½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Sonnenblumenöl1 EL
Radieschen zum Garnieren3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Basmatireis ( 100 g ) in Salzwasser ( ½ TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) aufkochen, auf kleinste Flamme stellen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen lassen, mit einer Gabel durchreißen und gut auskühlen lassen. Ergibt ca. 340 g gekochten Reis und am besten kocht man dafür den Reis tags zuvor ! Das Gemüse ( Möhren, Porree, Chinakohl, Paprika und Sellerie ) putzen und alles in feine Streifen schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Eier aufschlagen und mit Milch ( 50 ml ), Kurkuma gemahlen ( ½ TL ) und gro-ben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) grob verquirlen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, die Eiermasse zugeben und bei kleiner Tempe-ratur einen Eierkuchen backen. Auskühlen lassen, herausnehmen und in Streifen schneiden. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen und das Gemüse ( Ingwer-würfel + Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel und Möhrenstreifen + Porree Streifen + Chinakohl Streifen + Paprikastreifen rot/gelb + Selleriestreifen ) zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Glutamat ( ½ TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) würzen. Alles ca. 6 – 8 Minuten leicht köcheln/schmoren lassen. Den vorgekochten Reis zugeben/unterheben und zum Schluss die Eier-streifen zugeben / unterheben. Alles auf 3 Essschälchen verteilen und mit jeweils einem Radieschen garniert, mit Essstäbchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener Reis mit Gemüsemix und Ei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich