Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | 500 ml |
1 Stück Ingwer / geschält | 15 g |
Kardamom Kapseln | 2 Stück |
Kurkuma gemahlen | 2 TL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Agaven Dicksaft oder flüssiger Honig | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Ingwer schälen und fein würfeln. Kardamomkapsel aufbrechen, die Kardamom Kü-gelchen in einer Reibschale geben und mit dem Pistill fein reiben. Alle Zutaten ( 500 ml Milch, 15 g Ingwerwürfel, 2 Kapseln geriebener Kardamom, 2 TL Kurkuma gemahlen und 1 TL Zimt gemahlen ) in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Den Ofen ausstellen und alles noch 2 – 3 Minuten leicht weiter köcheln lassen. Bis auf ca. 40 – 50 °C abkühlen lassen, den Agaven Dicksaft ( 2 TL ) unterrühren, durch ein feines Sieb abgießen und Schlückchen für Schlückchen genießen. Goldene Milch wird auch Tumeric Latte, Golden Milk oder Kurkuma Latte genannt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Goldene Milch“