Zutaten für 4 Personen
MALABI | |
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Kokosmilch | 1 Dose |
Milch | 100 ml |
Sahne | 125 ml |
Zucker | 50 gr. |
Stärke | 50 gr. |
Rosenwasser | 2 EL |
SIRUP | |
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Granatapfelsirup | 50 ml |
Rosenwasser | 1 EL |
Wasser | 3 EL |
Minze frisch | 1 Zweig |
DEKO | |
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Mandeln gehackt | 2 EL |
Minzblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
20 Min
1.Kokosmilch, Sahne, Zucker und Rosenwasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze FAST zum kochen bringen.
2.Derweil die Stärke im der kalten milch gründlich auflösen.
3.Die Milch mit der Stärke zur heissen Kokosmilch zugeben und unter ständigem rühren weiter köcheln, bis die Masse sehr dick wird. Von der Herdplatte nehmen und in eine Glasschale umfüllen. Mit Frischhaltefolie direkt auf der Oberfläche abdecken (damit sich keine Haut bildet). Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. (Möglich auch über Nacht)
4.Alle Zutaten für den Sirup in einem kleinen Topf aufkochen lassen, dann die hitze herunter drehen und weitere 2-3 Minuten köcheln. Von der Herdplatte nehmen, den Minzezweig herausnehmen und auskühlen lassen.
5.In einer Pfanne ohne Öl die Mandeln goldfarben rösten, auskühlen lassen.
6.Das Malabi aus dem Kühlschrank holen, Folie entfernen und auf einen großen Teller stürzen. Mit dem Sirup großzügig begießen, mit den Mandeln bestreuen und mit Minzblättern dekorieren.
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vom
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