Zutaten fรผr 5 Personen
Eier | 4 |
Milch | 350 ml |
Kondensmilch | 100 ml |
Zucker braun | 6 EL |
Vanilleschote | 1 |
Frรผchte der Saison zur Deko | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Flan die Eier in eine Schรผssel geben und schlagen bis Eiweiร und Eigelb gut vermengt sind. Danach die Milch, Kondensmilch, 2 EL Zucker und das Mark der Vanilleschote in einem kleinen Topf auf ca. 40 ยฐC erhitzen.
2.In der Zwischenzeit den restlichen Zucker mit 2 TL Wasser in einer kleinen Schale in der Mikrowelle fรผr ca. 40 Sekunden erhitzen und das entstandene flรผssige Karamell in vier feuerfeste Schรคlchen gieรen. Die Schรคlchen so schwenken, dass sich der flรผssige Zucker gut รผber den gesamten Boden verteilt und dann erstarrt.
3.Die warme Milch vom Herd nehmen und ganz langsam in die Schรผssel mit den Eiern gieรen und unterrรผhren. Den nun sehr flรผssigen Teig durch ein feines Sieb zurรผck in den kleinen Topf gieรen. Anschlieรend den Teig abermals durch das Sieb in die Schรคlchen mit dem Karamellboden fรผllen. Die Schรคlchen mit Alufolie abdecken und in einen groรen Topf (oder auch Pfanne) stellen, der 1-2 cm hoch mit siedendem - aber nicht kochendem - Wasser gefรผllt ist. Den Topf ebenfalls mit Alufolie bedecken und bei kleiner Hitze das Wasser fรผr 15-20 Minuten kurz unter dem Siedepunkt halten.
4.Die Schรคlchen aus dem Wasserbad nehmen und abgedeckt abkรผhlen lassen. Dann fรผr mindestens 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Die Schรคlchen kurz vor dem Servieren aus dem Kรผhlschrank nehmen, die Folie abnehmen, mit einem kleinen Teller bedecken und stรผrzen. Tipp: Der Flan lรคsst sich leichter stรผrzen, wenn man den Teig mit einem kleinen, scharfen Messer vom Rand ablรถst. Den Flan mit frischen Frรผchten anrichten und servieren.
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vom
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