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Fleischbällchen-Tajine

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 3 Personen
1 Tajine ( Hier: Von einer Marokkoreise mitgebracht ! ) etwas
Rinderhackfleisch400 g
1 Brötchen von gestern etwas
Ricotta100 g
Basilikum20 g / Hier: TK eigene Herstellung !
RAS EL HANOUT½ TL / Typisch Marokkanisches GewĂĽrz
Paprika edelsĂĽĂź½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Erdnussöl3 EL
1 Zwiebel100 g
1 Knoblauchzehe etwas
1 rote Chilischote etwas
1 Dose Tomaten fein gehackt400 g
Eier3 StĂĽck
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
1 Stängel Petersilie zum Garnieren etwas
1 Baguette etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Tajine rechtzeitig wässern. Brötchen von gestern in Wasser einweichen und gut ausdrĂĽcken. Basilikum klein schneiden. Alle Zutaten ( 400 g Rinderhackfleisch, 1 ausgedrĂĽcktes Brötchen, 100 g Ricotta, 20 g Basilikum geschnitten, ½ TL RAS EL HANOUT, ½ TL Paprika edel-sĂĽĂź, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der MĂĽhle und 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der MĂĽhle ) in eine SchĂĽssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Fleischbällchen ( Hier 36 StĂĽck ) formen und in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 3 EL ) von allen Seiten gold-braun braten und herausnehmen. Die Zwiebel schälen und wĂĽrfeln. Knoblauchzehe schälen und fein wĂĽrfeln. Chi-lischote putzen/entkernen, waschen, längs halbieren und in feine Streifen schnei-den. Alles ( ZwiebelwĂĽrfel, KnoblauchzehenwĂĽrfel und Chilischoten Streifen ) in die Bratenpfanne von den Fleischbällchen geben und anbraten/pfannenrĂĽhren. Die Tajine mit den Tomaten fein gehackt fĂĽllen, die angebratenen ZwiebelwĂĽrfel, KnoblauchzehenwĂĽrfel und Chili Streifen darĂĽber verteilen und die Fleischbäll-chen darauf setzen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen und die Tajine geschlossen ca. 30 Minuten darin garen. In den letzten 10 Minuten die Eier ( 3 StĂĽck ) aufschlagen und auf den Fleischbällchen verteilen. Die Tajine mit groben Meersalz aus der MĂĽhle ( 3 kräftige Prisen ) wĂĽrzen, mit Petersilie garnieren und mit Baguette servieren.

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