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Grillen ohne Schweinefleisch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleischspieße: ( 6 Spieße )
Rinderhackfleisch500 g
Zwiebel ca. 150 g1
Knoblauchzehen2
rote Chilischote1
Ingwer walnussgroß1 Stück
Brötchen von gestern1
Ei1
Salz1 TL
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Chilipulver½ TL
Pfeffer½ TL
Schaschlickstäbe6
Semmelbrösel etwas
Hähnchenschaschlik: ( 6 Spieße )
Hähnchenbrustfilet500 g
gelbe Paprika1
Minitomaten24
Zwiebeln2
Schaschlikstäbe6
Spieße mit Hähnchenbrustfilet: ( 7 Spieße )
Hähnchenbrustfile500 g
Schaschlikstäbe7
Ketchup manis4 EL
Maiskolben:
Maiskolben4
Olivenöl4
kleine Bögen Alupapier4
Grillen:
Grill etwas
Grillkohle etwas
Grillanzünder etwas
Beilagen:
Brot/Weißbrot/Baguette etwas
Div. Grillsaucen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hackfleischspieße:

    1.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Brötchen einweichen und gut ausdrücken. Alle Zutaten ( Rinderhackfleisch, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehen-würfel, Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel, 1 Ei, 1 ausgedrücktes Brötchen, 1 TL Salz, 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Paprika edelsüß, ½ TL Pfeffer und ½ TL Chilipulver ) in eine Schüssel geben und gut vermengen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Röllchen formen, auf Schaschlikstäbe fädeln und in Semmelbrösel wälzen. Später auf dem Grill gold-braun grillen.

  • Hähnchenschaschlik:

    2.Hähnchenbrustfilet putzen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten/Scheiben schneiden. Alle Zutaten ( Paprika, Mini-tomate, Hähnchenfleisch und Zwiebel ) nacheinander auf Schaschlikstäbe fädeln und später grillen.

  • Spieße mit Hähnchenbrustfilet:

    3.Hähnchenbrustfilet putzen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Die Hähnchenbrustfiletstreifen wellenförmig auf die Schasch-likspieße fädeln und mit dem Ketchup manis marinieren. Später werden sie auf dem Grill von beiden Seiten gebraten.

  • Maiskolben:

    4.Die Maiskolben mit dem Olivenöl einpinseln und in das Alupapier einwickeln. Später auf dem Grill garen.

  • Servieren:

    5.Das Grillgut mit Brot und diversen Grillsausen servieren. Dazu evtl. noch einen ge-mischten Salat aus Chinakohl, Paprika, Tomaten. Gurke und Frühlingszwiebeln rei-chen. Vinaigrette: Siehe meine Salatsauce: http://www.kochbar.de/rezept/415151/Salatsauce-wie-beim-Chinesen.html

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