Zutaten für 4 Personen
Milch 3,8% Fett | 150 ml |
Zucker extrafein | 100 Gramm |
Vanilleextrakt | 1 Teelöffel |
Milchpulver | 30 Gramm |
Marshmallow (weisse) | 15 Stück |
Stärke | 10 Gramm |
Sahne 30% Fett | 250 ml |
natürliche Farbe aus Traubenkonzentrat (Eat Rainbow) | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
Die Grundmasse
1.Geben sie die Milch in eine Schüssel. Nun den Zucker und das Milchpulver unter ständigem Rühren langsam hinzugeben. Die dabei entstehende Grund-Masse in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur langsam erwärmen.
Der Geschmack
2.Schneiden sie die Vanilleschote auf und kratzen sie das Mark vorsichtig aus. Das entnommene Mark zu dem Milch-Zucker-Gemisch beifügen. Damit der Vanillige Geschmack intensiviert wird, kann man die ausgekratzte Schote mit in den Topf gegeben. Die Milch einmal kurz aufkochen und den Topf vom Herd nehmen.
Die Bindung
3.Marshmallows jetzt einzeln dazugeben. Mit einem recht grossen Schneebesen kräftig verrühren. Bis die Marshmallows vollständig eingeschmolzen sind dürfen sie nicht aufhören zu rühren. Jetzt ist die Grundmasse auf dem Weg zum bei allen Kindern beliebtem "Schlumpfeis. Es bildet sich durch die Marshmallows die einzigartige "Bubble Gum" mässige Konsistenz.
Übernachtung im Kühlschrank
4.Die Stärke in eine Tasse geben und mit etwas lauwarmen Wasser glatt rühren. Langsam in die heisse Marshmallow-Milch-Masse einrühren. Topf wieder zurück auf den Herd stellen und wenige Minuten (1-2) bei mittlerer Temperatur weiter köcheln lassen. Ist eine cremige Masse entstanden dann ist alles gut verlaufen. Die Creme in eine Schüssel geben und über Nacht zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
5.Am Morgen als erstes die Sahne aufschlagen. Diese dann unter die Creme heben. Und jetzt passiert es :) es wird BLAU. Geben sie 20 ml. des Traubenkonzentrates in die Creme. Wer diese natürliche Farbe nicht zu Händen hat, kann auch eine zum Backen übliche Lebensmittelfarbe verwenden. Hierbei ist es jedoch wichtig, dass sie fettlöslich ist. Das SCHLUMPFEIS ist fast fertig :)
6.Es kommt jetzt lediglich darauf an, ob sie eine Eismaschine besitzen oder nicht. Mit Eismaschine- ist das Eis nach ca. 30-45 Minuten verzehrfähig.
TIPP
7.Ich besitze eine sogenannte Kaugummipflanze. Um den Geschmack eines Bubble Gum Eis im Geschmack hinzubekommen, koche ich ein paar Stiele in Traubensaft aus und füge es ersetzend zu für Milch oder Sahne hinzu.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Mein ganz Persönliches "Schlumpfeis"“