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Weißes Schokoladenmousse mit Honig

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Schokolade120 gr
saure Sahne100 gr
Sahne500 gr
Honig70 gr
weißer Rum4 cl
weiße Gelatine2 Blatt
ein paar Blätter von frischen Clementinen etwas
grüne Minze1 Zweig
brauner Rohrucker1 Prise
Orange1
Clementine oder Mandarine1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Schokolade mit der sauren Sahne und dem Honig erhitzen, bis die Schokolade sich aufgelöst hat.

    2.Die Gelatine in kaltem Wasse reinweichen, dann zur Schokoladenmasse geben. Den Rum ebenfalls hinzufügen und alles gut vermengen, es soll eine homogene Masse entstehen.

    3.Die Sahne steif schlagen, dann die Schokoladenmasse unterheben und ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

    4.Die Orange filetieren, die Clementine oder Mandarine in dünne Scheiben schneiden.

    5.Von der Masse ein paar Nocken abstechen, auf den Teller geben und mit jeweils einer Scheibe der Mandarine oder Clementine und dem restlichen Beiwerk dekorieren, den Rohrzucker einfach darüber streuen. Das Mousse schmeckt wirklich sehr köstlich und kann durchaus auch anderweitig verwendet werden.

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    Rezept von K****e
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