Zutaten für 4 Personen
weiße Schokolade | 120 gr |
saure Sahne | 100 gr |
Sahne | 500 gr |
Honig | 70 gr |
weißer Rum | 4 cl |
weiße Gelatine | 2 Blatt |
ein paar Blätter von frischen Clementinen | etwas |
grüne Minze | 1 Zweig |
brauner Rohrucker | 1 Prise |
Orange | 1 |
Clementine oder Mandarine | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade mit der sauren Sahne und dem Honig erhitzen, bis die Schokolade sich aufgelöst hat.
2.Die Gelatine in kaltem Wasse reinweichen, dann zur Schokoladenmasse geben. Den Rum ebenfalls hinzufügen und alles gut vermengen, es soll eine homogene Masse entstehen.
3.Die Sahne steif schlagen, dann die Schokoladenmasse unterheben und ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.Die Orange filetieren, die Clementine oder Mandarine in dünne Scheiben schneiden.
5.Von der Masse ein paar Nocken abstechen, auf den Teller geben und mit jeweils einer Scheibe der Mandarine oder Clementine und dem restlichen Beiwerk dekorieren, den Rohrzucker einfach darüber streuen. Das Mousse schmeckt wirklich sehr köstlich und kann durchaus auch anderweitig verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Weißes Schokoladenmousse mit Honig“