Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 1 Bd |
Frühlingszwiebeln | 1 Bd |
Blätterteig tiefgefroren | 1 Pk. |
Butter | 50 gr. |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 1 EL (gestrichen) |
Currypulver | 1 Msp |
Putenbrust | 300 gr. |
Schnittlauch | 1 Bd |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd |
Mangold | 1 Bd |
Schafsmilch | 200 gr. |
Crème fraîche | 1 EL |
Chili | 1 Msp |
Joghurt | 200 gr. |
Crème fraîche | 1 EL |
Milch | 50 ml |
Schnittlauch | 1 Bd |
Petersilie | 1 Bd |
Zitrone | ½ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Für die Füllung den Spargel sauber schälen und die holzigen Enden entfernen. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Dann in einer Pfanne Öl heiß werden lassen, Spargel und Frühlingszwiebeln dazugeben, etwas Farbe nehmen lassen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen. Der Spargel soll bis in den Kern glasig sein. Salzen. Zum Ende Butter und Zucker (soll am Spargel etwas karamellisieren) zugeben, Curry darüber pudern und noch kurz mitrösten, dann vom Herd ziehen.
2.Für die Farce das Putenfleisch klein schneiden, mit Gewürzen, den gehackten Kräutern, Joghurt sowie Crème fraîche in der Küchenmaschine zu einer Farce verarbeiten und - falls nötig - mit Sahne geschmeidiger machen. Den Blätterteig ausbreiten und mit der Farce bestreichen - nicht ganz bis zu den Rändern. Nun den Spargel - die Köpfe im seitlichen Wechsel - und dazwischen die Frühlingszwiebeln auflegen. Anschließend den Teig eng einrollen und seitlich fest verschließen (Wasser zur Hilfe nehmen). Das Ganze komplett leicht mit Wasser einpinseln und rundum mit einer Gabel einstechen. Dann nach Vorgabe im Ofen goldbraun backen (meist im vorgeheizten Ofen, bei 210 °C (Umluft) für 20 bis 25 Minuten). Die Oberseite zum Ende hin mit der restlichen Spargel-Curry-Butter aus der Pfanne einpinseln.
3.Für die Soße alle Zutaten im Mixer oder mit dem Zauberstab (wird oft feiner) zur Soße verarbeiten, mit Salz, Pfeffer, Chili und Zitronensaft abschmecken. Vor dem Anrichten noch einmal aufschäumen.
4.Zum Anrichten den Strudel in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden (so sollten es 8 Stücke ergeben). Auf dem Teller entweder eine Scheibe legen und eine stellen und die Soße neben der gestellten Scheibe anfüllen - oder beide Scheiben legen, mit den Unterseiten zur Tellermitte und die Soße in der Mitte anfüllen (da die Unterseite des Teigs nicht knusprig ist, richtet die Soße hier keinen "Schaden" an). Man kann die Soße auch separat dazu reichen.
5.Das Ganze mit zusätzlichen gehackten Kräutern garnieren, und Currypulver auf dem Tellerrand servieren. Dieses Gericht sollte lauwarm serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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