Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Mehl | 230,00 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 50 gr. |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Speiseöl geschmacksneutral | 200 ml |
Eier | 4 Stück |
Zartbitterschokolade fein gerieben | 100 gr. |
Blaubeeren | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1441 (343)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1441 (343)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett24,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad heizen.Papierförmchen in die Mulden des Muffinsblech setzen.Mehl mit Backpulver ,Zucker ,Vanillemark in einer Schüssel mischen . Öl und Eier zugeben ,den Teig ca.1 Min.cremig rühren .Blaubeeren verlesen . Schokolade (etwas Schokolade aufheben)und knapp zwei Drittel der Blaubeeren unter den Teig rühren.
2.Teig in die Papierförmchen (6 Stück )und in Silkonförnchen(8 Stück )verteilen . Die restlichen Blaubeeren auf den Teig verteilen .Stracciatella-Blaubeer-Muffins im Ofen ca.25 Min. backen .Auf einem Rost abkühlen lassen .Muffins mit der restlichen Schokolade bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Stracciatella-Blaubeer-Muffins“