Zutaten für 5 Personen
Schafskäsedip: | |
---|---|
Sahnejoghurt | 500 gr. |
Schafskäse vollfett | 250 gr. |
Creme/Schmand 20% Fett | 150 gr. |
Petersilie | 50 gr. |
Dill | 50 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Möhrendip: | |
---|---|
Möhren | 500 gr. |
Sahnejoghurt | 500 gr. |
Olivenöl | 50 ml |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Honig | 2 EL |
Essig | 2 EL |
Salz | etwas |
Wasser | 150 ml |
Sonnenblumenöl | etwas |
Paprikadip: | |
---|---|
Zwiebeln | 2 Stk. |
Paprika rot | 2 Stk. |
Tomaten | 500 gr. |
Granatapfelsirup | etwas |
Petersilie | 100 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Essigbaumgewürz | 2 TL |
Paprikamark | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 40 ml |
Chilipulver | 1 TL |
Essig | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Granatapfelsirup | 2 EL |
Paprikapulver | 1 EL |
Zigaretten-Börek: | |
---|---|
Yufka Teigblätter | 24 Stk. |
Schafskäse | 350 gr. |
Petersilie | 1 Bd |
Oregano | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Schafskäsedip:
1.Zuerst den Schafskäse kleinbröseln und mit dem Joghurt und dem Schmand vermengen.
2.Die Kräuter kleinschneiden und der Joghurtmischung hinzufügen. Nach Belieben kann Salz und Pfeffer hinzugegeben werden. Mit 3 EL Olivenöl verfeinern. Auf Wunsch kann der Dip mit einem Stabmixer zerkleinert werden.
Möhrendip:
3.Die Möhren schälen und kleinraspeln, dann in einer Pfanne, die zuvor mit etwas Sonnenblumenöl erhitzt wurde, ungefähr 30 Minuten in 150 ml Wasser andünsten, bis das Wasser verdunstet ist. Nachdem die Möhren abgekühlt sind, werden sie mit dem Joghurt, dem Knoblauch, dem Honig, dem Essig und Salz vermengt.
Paprikadip:
4.Zuerst die Zwiebeln und die Paprika sehr klein schneiden, wobei zu beachten ist, dass die Flüssigkeit des Gemüses ausgedrückt wird, da der Dip sonst zu flüssig wird. Die Tomaten schälen, zerkleinern und mit den Zwiebeln und den Paprika vermengen.
5.Dieser Mischung nun das Paprikamark, die kleingeschnittene Petersilie und alle anderen Gewürze und Flüssigkeiten nach Belieben hinzugeben. Abschließend den Dip mit einem Stabmixer zerkleinern. Wie immer sollte nach Bedarf abgeschmeckt und ggf. nachgewürzt werden.
Zigaretten-Börek:
6.Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Die kleingeschnittene Petersilie und die Gewürze dem Käse hinzufügen. Die Eier trennen. Das Eigelb der Käsemischung hinzugeben, das Eiweiß beiseitestellen.
7.Eine Teigschicht auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Die runde Kante des Teiges zu einem zeigen lassen und 1 TL der Käsemischung daraufgeben. Die Ecken rechts und links darüberklappen. Nun die Dreiecke wie Zigaretten bis zur Spitze hin fest aufrollen und mit etwas Eiweiß befestigen.
8.Die Rollen in einer Frutteuse oder in einer Pfanne 10 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Meze mit Zigaretten-Börek“