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Eierlikör Topfkuchen

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Margarine300 g
Zucker275 g
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Eier Größe M5 Stück
Mehl375 g
Backpulver1 Päckchen
Eierlikör200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Den Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Kuchenform mit etwas Butter oder Margarine einfetten, optional mit Mehl bestäuben.

    2.Margarine mit dem Zucker cremig schlagen und Eier nacheinander unterrühren. Dann Mehl, Backpulver, Salz hinzufügen, nach und nach den Eierlikör unter die Mischung geben, bis diese schön cremig ist. Ich persönlich rühre den Teig immer ca.10 Minuten lang.

    3.Den Teig in die Gugelhupf-Form geben und im Ofen ca. 60 Minuten lang auf mittlerer Schiene backen lassen.

    4.Den Kuchen etwa 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.

    5.Wer mag kann zum Schluss auch eine Glasur darauf machen, dafür einfach 150g Puder sieben und mit 4 EL Eierlikör verrühren und auf den kalten Kuchen verteilen. Wenn man keinen Eierlikör mag, dann ersetzt man den mit 50 ml Milch.

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    Rezept von Molly1702
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