Zutaten für 2 Personen
Spargel, grün | 250 g |
Butter, ungesalzen | 20 g |
Garnelen, roh, TK | 20 mittelgross |
Eiernudeln, breit, China, getrocknet | 70 g |
Wasser | 150 g |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 3 g |
Für das Pesto: | |
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Spargelspitzen, alle | 3 cm |
Cashew-Nüsse, geröstet, ungesalzen | 15 g |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgross |
Schnittsellerieblätter, frisch | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 Prise |
Orangensaft | 2 EL |
Olivenöl, extra vergine | 4 EL |
Limonensaft, frisch | 1 EL |
Nudel-Kochwasser | 2 EL |
Saure Sahne | 2 EL |
Zum Garnieren: | |
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Parmesan, gerieben | etwas |
Salatblätter, frisch | etwas |
Cashew-Nüsse, ganz | etwas |
Blüten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
1.Die Garnelen auftauen lassen. Den Spargel waschen, am unteren Ende ca. 2 cm kappen und am oberen Ende 3 cm von den Spitzen für das Pesto abnehmen. Die Spargel ab der Mitte mit einem Spargelschäler schälen. Die Stücke quer halbieren.
2.Die Zutaten für das Pesto in einen kleinen Blenderbecher geben und auf niedrigster Stufe 1 Minute grob pürieren. Das Wasser für die Eiernudeln zum Kochen bringen, die Hühnerbrühe darin auflösen und die Nudeln nach Packungsangabe al dente kochen.
3.Die Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen und die Spargelstücke ca. 4 Minuten darin braten.
4.Die Servierschalen mit den gewaschenen Salatblättern belegen, die Nudeln darauf verteilen und das Pesto über die Nudeln träufeln. Die Spargel dazu legen. Und die Garnelen in der Butter vom Spargel rosa braten und auf den Nudeln verteilen. Garnieren warm servieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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