Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 600 g |
gelbe oder rote Linsen | 100 g |
geschälte Tomaten aus der Dose | 850 ml |
Kokosmilch | 400 ml |
rote Currypaste | 1 TL |
Garam-Masala | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Frühlingszwiebel | 2 Stk. |
Crème fraîche | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
30 Min
1.Linsen in kochendem Wasser (ohne Salz) für ca. 10 Minuten kochen, dann abgießen und abschrecken. Das Hackfleisch mit Garam-Masala und Salz würzen. Die Linsen zum Hack geben und alles gut verkneten. Aus dem Hackteig nun kleine Bällchen formen. Diese in einer großen Pfanne mit Öl von allen Seiten für ca. 10 Minuten braten.
2.In der Zwischenzeit die Tomaten incl. Saft, die Kokosmilch mit der Currypaste, entweder im Standmixer oder mit dem Stabmixer, gemeinsam pürieren und mit Salz abschmecken.
3.Nachdem die Bällchen gut durchgegart sind kommt die Tomatensoße dazu. Die Soße aufkochen und alles nochmal für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Derweil die Lachzwiebeln in Röllchen schneiden.
4.Die Soße mit Salz und Pfeffer nach Gusto abschmecken. Die Créme fraîche über die Hackbällchen verteilen und die Frühlingszwiebeln darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Reily09
vom
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