Zutaten fรผr 5 Personen
Skrei im Wirsingblatt: | |
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Wirsing | 1 Stk. |
Natron | 2 EL |
Winter-Kabeljau (Skrei) | 900 g |
Butter | 50 g |
Lachsfarce: | |
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Lachsfilet | 500 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Eiweiร | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kartoffelpรผree aus blauen St. Galler-Kartoffeln: | |
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Kartoffeln blau (St. Galler) | etwas |
Butter | 200 g |
Sahne | 200 ml |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Safransoรe: | |
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Schalotten | 2 Stk. |
Butter | 30 g |
Fischfond | 150 ml |
Noilly Prat | 100 ml |
Safranfรคden | 1 Dose |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 45 Min
Lachsfarce:
1.Den Lachs in Wuฬrfel schneiden und gut kuฬhlen. Wuฬrfel mit Salz und Pfeffer wuฬrzen und in einem Blitzhacker fein puฬrieren.
2.Das Eiweiร hinzufuฬgen und nach und nach die Sahne zugeben. So lange mixen, bis eine glรคnzende, gut bindende Farce entsteht.
Skrei im Wirsingmantel:
3.18 Wirsingblรคtter (mรถglichst dunkelgrรผn) vom Kopf trennen und in Salzwasser mit Natron (damit er die Farbe behรคlt) in ca. 8 Minuten bissfest garen.
4.Den Skrei in 6 Portionen ร ca. 150 g teilen.
5.Jeweils drei Wirsingblรคtter auf Klarsichtfolie ausbreiten, den Fisch oben und unten mit Lachsfarce bestreichen und auf die Wirsingblรคtter legen. Eine Butterflocke darauf geben, die Blรคtter รผber dem Fisch zusammenklappen und mit einem Kรผchenfaden zum Pรคckchen binden.
6.Die Fischpรคckchen in eine ofenfeste Form legen und bei 120 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen.
7.In einer Pfanne 50 g Butter schmelzen und brรคunen. Diese Nussbutter รผber die Fischpรคckchen trรคufeln.
8.Garprobe: Mit einer Rouladennadel aus Metall in die Mitte eines Pรคckchens stechen, kurz warten und an die Oberlippe halten. Ist die Nadel gut warm, ist der Fisch gar.
Kartoffelpรผree aus blauen St. Galler-Kartoffeln
9.Die Kartoffeln ungeschรคlt (damit die Farbe nicht ausblutet) kochen, schรคlen und durch eine Kartoffelpresse drรผcken.
10.Die Butter in der heiรen Sahne auflรถsen, mit Muskat, Salz und Pfeffer wรผrzen und รผber die Kartoffelmasse gieรen, gut verrรผhren. Sollten die Kartoffeln noch nicht cremig genug sein, vorsichtig noch etwas Sahne zugieรen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist.
Safransoรe:
11.Schalotten schรคlen, fein wรผrfeln und in der Butter andรผnsten. 50 ml Fischfond angieรen, aufkochen und auf die Hรคlfte einkochen, dann den restlichen Fischfond angieรen und um 1/3 reduzieren.
12.Noilly Prat und den aufgelรถsten Safran zugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer wรผrzen. Soรe mit dem Pรผrierstab schaumig aufmixen.
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vom
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