1. Home
  2. Rezept
  3. Skrei mit Lachsfarce im Wirsingblatt

Skrei mit Lachsfarce im Wirsingblatt

1 Std 45 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Skrei im Wirsingblatt:
Wirsing1 Stk.
Natron2 EL
Winter-Kabeljau (Skrei)900 g
Butter50 g
Lachsfarce:
Lachsfilet500 g
Zitronensaft2 EL
Sahne200 ml
EiweiรŸ2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kartoffelpรผree aus blauen St. Galler-Kartoffeln:
Kartoffeln blau (St. Galler) etwas
Butter200 g
Sahne200 ml
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
SafransoรŸe:
Schalotten2 Stk.
Butter30 g
Fischfond150 ml
Noilly Prat100 ml
Safranfรคden1 Dose
Zitronensaft1 Spritzer
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Lachsfarce:

    1.Den Lachs in Wuฬˆrfel schneiden und gut kuฬˆhlen. Wuฬˆrfel mit Salz und Pfeffer wuฬˆrzen und in einem Blitzhacker fein puฬˆrieren.

    2.Das EiweiรŸ hinzufuฬˆgen und nach und nach die Sahne zugeben. So lange mixen, bis eine glรคnzende, gut bindende Farce entsteht.

  • Skrei im Wirsingmantel:

    3.18 Wirsingblรคtter (mรถglichst dunkelgrรผn) vom Kopf trennen und in Salzwasser mit Natron (damit er die Farbe behรคlt) in ca. 8 Minuten bissfest garen.

    4.Den Skrei in 6 Portionen ร  ca. 150 g teilen.

    5.Jeweils drei Wirsingblรคtter auf Klarsichtfolie ausbreiten, den Fisch oben und unten mit Lachsfarce bestreichen und auf die Wirsingblรคtter legen. Eine Butterflocke darauf geben, die Blรคtter รผber dem Fisch zusammenklappen und mit einem Kรผchenfaden zum Pรคckchen binden.

    6.Die Fischpรคckchen in eine ofenfeste Form legen und bei 120 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen.

    7.In einer Pfanne 50 g Butter schmelzen und brรคunen. Diese Nussbutter รผber die Fischpรคckchen trรคufeln.

    8.Garprobe: Mit einer Rouladennadel aus Metall in die Mitte eines Pรคckchens stechen, kurz warten und an die Oberlippe halten. Ist die Nadel gut warm, ist der Fisch gar.

  • Kartoffelpรผree aus blauen St. Galler-Kartoffeln

    9.Die Kartoffeln ungeschรคlt (damit die Farbe nicht ausblutet) kochen, schรคlen und durch eine Kartoffelpresse drรผcken.

    10.Die Butter in der heiรŸen Sahne auflรถsen, mit Muskat, Salz und Pfeffer wรผrzen und รผber die Kartoffelmasse gieรŸen, gut verrรผhren. Sollten die Kartoffeln noch nicht cremig genug sein, vorsichtig noch etwas Sahne zugieรŸen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist.

  • SafransoรŸe:

    11.Schalotten schรคlen, fein wรผrfeln und in der Butter andรผnsten. 50 ml Fischfond angieรŸen, aufkochen und auf die Hรคlfte einkochen, dann den restlichen Fischfond angieรŸen und um 1/3 reduzieren.

    12.Noilly Prat und den aufgelรถsten Safran zugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer wรผrzen. SoรŸe mit dem Pรผrierstab schaumig aufmixen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSkrei mit Lachsfarce im Wirsingblattโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich