Zutaten fรผr 4 Personen
500 | Mehl 550 |
50 | Zucker |
75 | Butter |
Hefe frisch | 1 Pรคckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 grรถรe L |
prise | 1 Salz |
200 | Milch |
Puderzucker | 5 EL |
Mohn Back ( Dr. Oetger 250 gr ) | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 55 Min
1.500 g Mehl, die Packung Hefe, den Zucker, Zitronenschale und das Salz gut vermischen, das Ei zugeben. 75 g Butter in einem Topf schmelzen und 200 ml Milch zugeben und etwas erwรคrmen und zum Mehl geben. Nun alles zu einem schรถnen Teig verarbeiten. In der Schรผssel lassen und mit einem feuchten Tuch abdecken, fรผr eine Stunde an einem warmen Platz ruhen lassen.
2.Danach den Teig kurz durchkneten und einfach mit eine Nudelholz ausrollen. Nun den Teig mit dem Mohn bestreichen. Jetz schneiden wir den Teig in 2 Hรคlften damit er besser gerollt werden kann. Nun schneiden wir ca. 3 bis 3,5cm Scheiben und legen sie auf das Backblech welches wir erst mit Backpapier ausgelegt haben und Inzwischen den Backofen auf 200 ยฐC (Umluft: 180 ยฐC) vorgeheizt haben.
3.Jetz ab in den vorgeheizten Ofen ca. 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Nach der Backzeit die Schnecken aus dem Ofen nehmen. 5 EL Puderzucker in einer Tasse mit ein wenig lauwarmen Wasser zu einem Guss verrรผhren und die Schnecken damit bestreichen. Warm oder kalt genieรen.
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vom
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