Zutaten für 4 Personen
500 | Mehl 550 |
50 | Zucker |
75 | Butter |
Hefe frisch | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 Päckchen |
Ei | 1 größe L |
prise | 1 Salz |
200 | Milch |
Puderzucker | 5 EL |
Mohn Back ( Dr. Oetger 250 gr ) | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 55 Min
1.500 g Mehl, die Packung Hefe, den Zucker, Zitronenschale und das Salz gut vermischen, das Ei zugeben. 75 g Butter in einem Topf schmelzen und 200 ml Milch zugeben und etwas erwärmen und zum Mehl geben. Nun alles zu einem schönen Teig verarbeiten. In der Schüssel lassen und mit einem feuchten Tuch abdecken, für eine Stunde an einem warmen Platz ruhen lassen.
2.Danach den Teig kurz durchkneten und einfach mit eine Nudelholz ausrollen. Nun den Teig mit dem Mohn bestreichen. Jetz schneiden wir den Teig in 2 Hälften damit er besser gerollt werden kann. Nun schneiden wir ca. 3 bis 3,5cm Scheiben und legen sie auf das Backblech welches wir erst mit Backpapier ausgelegt haben und Inzwischen den Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorgeheizt haben.
3.Jetz ab in den vorgeheizten Ofen ca. 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Nach der Backzeit die Schnecken aus dem Ofen nehmen. 5 EL Puderzucker in einer Tasse mit ein wenig lauwarmen Wasser zu einem Guss verrühren und die Schnecken damit bestreichen. Warm oder kalt genießen.
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vom
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