Zutaten für 4 Personen
Buns | 4 Stk. |
Rinderhack | 500 g |
Fleur de Sel (einige Prisen) | etwas |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Tomaten püriert | 30 g |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Essiggurken (groß) | 4 Stk. |
Senf | 3 EL |
Honig | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Eisbergsalat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
1.BUNS https://www.kochbar.de/rezept/546166/BURGER-Buns.html oder fertig kaufen
2.SAUCEN Die Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Essiggurken in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in zwei gleich große Häufchen teilen. Das erste Häufchen mit den Gurkenwürfeln mit Senf und Honig verrühren und mit Olivenöl (1EL) kräftig verschlagen. Kalt stellen. Die restlichen Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, die Tomaten und die Kräuter der Provence zugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.PATTYS Aus der Hackmasse 4 Pattys formen, salzen und in einer kräftig vorgeheizten Pfanne / (Grill) bei starker Hitze 3 Minuten von jeder Seite für rare (blutig) oder wie gewünscht braten.
4.ZUSAMMENSETZEN Die Buns aufschneiden und 2 Minuten unter dem Backofengrill rösten. Den Eisbergsalat in 4 dünne Spalten schneiden. Basis und Deckel den Buns mit Senfsauce bestreichen, die untere Hälfte mit dem Patty und dem Eisbergsalat belegen, mit der Tomatensauce überziehen und die Deckel aufsetzen.
5.Alternative der Soßen: Kechup https://www.kochbar.de/rezept/546172/Ketchup.html BBQ-Sauce https://www.kochbar.de/rezept/546169/BBQ-Sauce.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von avus50
vom
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