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Carbonara, meine Variante

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spaghetti oder Nudeln Eurer Wahl600 Gramm
Eidotter von Bioeiern5 Stรผck
Schlagobers/Sahne120 ml
Frรผhstรผcksspeck in Scheiben, Bioqualitรคt300 Gramm
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Ein einfaches, schnelles und perfektes Rezept. Das absolute Lieblingsrezept meiner Kinder, ich esse es aber auch sehr gerne. Der Clou daran ist, dass der Speck extra gebraten wird, und erst direkt vor dem Servieren darรผber gegeben wird. Dadurch bleibt er knusprig. Und weil da die Meinungen immer wieder auseinander gehen: Ich finde, Carbonara sollte keinen Zwiebel oder Knoblauch enthalten. Es ist ein sehr einfaches Gericht, eigentlich sollten es nur Dotter mit Nudeln, Pancetta, Salz und Pfeffer sein. Aber das kleine Bisschen Schlagobers dazu, gibt dem ganzen den gewissen Kick.

    2.Backrohr auf 220 Grad vorheizen, auf einem Blech die Speckstreifen auf Backpapier auslegen. Knusprig braten, auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen. Die Dotter mit dem Schlagobers verrรผhren, salzen und pfeffern. Zur Seite stellen.

    3.In ausreichend Salzwasser die Nudeln al dente kochen nach Anweisung. AbgieรŸen in ein Sieb, die heiรŸen Nudeln sofort zurรผck in den Topf geben. Die Nudeln mit der Dottermischung รผberziehen und gut vermengen, ohne dabei den Herd aufzudrehen. Es reicht, den Topf kurz auf der noch warmen Platte stehen zu lassen. Nun den gebratenen Speck darรผber zerbrรถseln.

    4.Mรถglichst schnell am besten auf vorgewรคrmten Tellern servieren. Salz und Pfeffer nach Bedarf bei Tisch zugeben. Am besten mit etwas grรผnem Salat genieรŸen. Bei uns bleibt nie auch nur eine Nudel รผber :-).

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    Rezept von Divina
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