Zutaten für 4 Personen
Zutaten für die Senfsoße | |
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Hartgekochte Ostereier | 7 Stück |
Schlagsahne | 200 gr. |
Delikateß Senf | 4 gehäufte Teelöffel |
Gurken aus dem Glas mit Honig verfeinert | 6 stück |
Eidotter | 14 Stück jeweils die Hälften200 |
Sonnenblumenöl | 200 ml. |
Pfeffer, Salz zum abschmecken | etwas |
Eiweiße | 14 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Zubereitung der kalten Senfsoße
Zuerst Schäle ich die Ostereier und wasche sie noc
Das Eigelb vom Eiweiß rausschaben.
1.Ich nehme mir einen kleinen Teelöffel und schabe vorsichtig das Eigelb aus den Hälften der Eiweiße heraus ung gebe es in eine Extra Schüssel. Das Eiweiß schneide ich mir in kleine Längsstreifen und dann in feine Würfelchen und dann lege ich die Eiweiße querund die kommen auch in ein extra Schüsselchen . Jetzt kommen die Gewürzgurken an die Reihe . Die schneide ich auch so nach und nach in kleine feine Würfelchen .
Die Soße wird fertig gerührt.
2.Die Eigelbe die ich in eine extra Rührschüssel getan habe werden mit einer Gabel oder den Rührstäben des Mixers klein gedrückt. Unter die Eigelbe gebe ich immer ein paar Tropfen von dem Sonnblumenöl und rühre alles zu einer cremigen Masse . Unter die cremige Masse gebe ich nun einen Teelöffel Senf dazu bis ich mein Volumen was ich bisher hatte verdoppelt habe. Jetzt gieße ich vorsichtig und langsam die Sahne unter rühren mit unter .Eine gute Prise Salz und auch Pfeffer kommt jetzt auch mit rein und wird unter gerührt. Zum Schluss hebe ich noch die kleingeschnittenen Eiweißwürfelchen und die Gurkenwürfelchen mitunter ,schmecke die Soße nochmals ab und fülle alles in eine saubere Schüssel um mache den Deckel drauf und stelle sie in den Kühlschrank und wünsche euch guten Appetit!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gini1
vom
Kommentare zu „Senftsoße kalt angemacht“