Zutaten für 4 Personen
frischer Blätterteig z.B. " Tante Fanny" Kühlregal oder TK | 270 gr. |
Porree | 3 Stangen |
Schinkenspeck roh geräuchert in Scheiben | 150 gr. |
Käse gerieben, z.B. Emmentaler | 150 gr. |
Eier | 2 |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Schinkenspeck event. von Fett befreien, in schmale Scheiben schneiden. Butter in der Pfanne auslassen, Schinkenspeck etwas anbraten, die Lauchringe zufügen und bei kleiner Flamme garen. In der Zwischenzeit die Eiweiße sehr steif schlagen. Den Herd ausschalten, Käse unter das Gemüse geben, mit nur wenig Sahne angießen,
2.es darf nicht flüssig werden. Wenig salzen, eine gute Prise Muskat untermischen, etwas auskühlen lassen. Dann vorsichtig die steifen Eiweiße unterheben. Die Tortelette- Förmchen nur wenig ausbuttern. Blätterteig nach Vorschrift auftauen ,bzw. bei " Tante Fanny" den Teig auf einem Brett ausbreiten. In die Tortelette-Förmchen ausstechen. Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen .
3.Die vorbereitete Füllung in die Förmchen geben, nicht zu voll machen, die Masse " geht" während des Backens noch auf. Wer mag kann die Mini Quiches noch mit Eigelb bepinseln, es gibt dann eine schöne Bräunung. Nach Gebrauchsanleitung abbacken. Dazu schmeckt ein bunter Salat und ein Elsässer- Wein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
Kommentare zu „Mini- Quiche- Lorraine“