Zutaten fรผr 4 Personen
frischer Blรคtterteig z.B. " Tante Fanny" Kรผhlregal oder TK | 270 gr. |
Porree | 3 Stangen |
Schinkenspeck roh gerรคuchert in Scheiben | 150 gr. |
Kรคse gerieben, z.B. Emmentaler | 150 gr. |
Eier | 2 |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Porree putzen und in dรผnne Ringe schneiden. Schinkenspeck event. von Fett befreien, in schmale Scheiben schneiden. Butter in der Pfanne auslassen, Schinkenspeck etwas anbraten, die Lauchringe zufรผgen und bei kleiner Flamme garen. In der Zwischenzeit die Eiweiรe sehr steif schlagen. Den Herd ausschalten, Kรคse unter das Gemรผse geben, mit nur wenig Sahne angieรen,
2.es darf nicht flรผssig werden. Wenig salzen, eine gute Prise Muskat untermischen, etwas auskรผhlen lassen. Dann vorsichtig die steifen Eiweiรe unterheben. Die Tortelette- Fรถrmchen nur wenig ausbuttern. Blรคtterteig nach Vorschrift auftauen ,bzw. bei " Tante Fanny" den Teig auf einem Brett ausbreiten. In die Tortelette-Fรถrmchen ausstechen. Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen .
3.Die vorbereitete Fรผllung in die Fรถrmchen geben, nicht zu voll machen, die Masse " geht" wรคhrend des Backens noch auf. Wer mag kann die Mini Quiches noch mit Eigelb bepinseln, es gibt dann eine schรถne Brรคunung. Nach Gebrauchsanleitung abbacken. Dazu schmeckt ein bunter Salat und ein Elsรคsser- Wein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
Kommentare zu โMini- Quiche- Lorraineโ