Zutaten für 3 Personen
das Eis | |
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Reis gegart - sollte ziemlich weich sein | 100 Gramm |
Ei vom freien Huhn | 1 Stück |
Puderzucker | 50 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stück |
die Soße | |
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Pflaumen frisch | 500 Gramm |
Puderzucker | 3 Esslöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Pfaumenwein | 4 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 6 Std
- Garzeit:
- 20 Min
6 Std 20 Min
das Eis
1.Das Ei trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen.
2.Weichen, gegarten Reis mit Eigelb, Zucker, dem Vanillemark und ca. 20 ml flüssiger Sahne ganz fein pürieren.
3.Die restliche Sahne schlagen und nun zusammen mit dem Eischnee unter die Reismasse ziehen.
4.In eine Schale gießen - ich habe leider keine Eismaschine - und ab damit in die TK.
die Soße
5.Die Pflaumen entsteinen, eine auf die Seite legen, den Rest in Stück schneiden und mit dem Puderzucker vermischen. Ca. 10 Minuten weich kochen.
6.Abkühlen lassen und die gegarten Früchte durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft und Pflaumenwein verrühren.
das Anrichten
7.Das Eis ca. eine halbe Stunde vor dem Servieren aus der Tiefkühltruhe holen.
8.Ca. 4 Esslöffel der Soße auf einen Teller geben, mit dem Eisportionierer zwei Kugeln Eis abstechen und auf den Soßenspiegel geben. Die letzte Pflaume in Spalten schneiden und das Eis damit garnieren.
9.Als ich beim Japaner dieses Dessert fand, war ich echt skeptisch. Aber ich muss zugeben, das hat was. Mein Versuch, es nachzumachen, ist nicht so ausgefallen, dass ich alles entsorgen musste - nein - es hat wirklich geschmeckt. ;-o
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vom
Kommentare zu „Dessert: Reis-Eis mit Pflaumenweinsoße“