Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets: | |
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4 Matjesfilets Nordische Art | 200 g |
1 kleine Zwiebel | 50 g |
Sahnemeerrettich | 2 EL |
Kleine Pellkartoffeln: | |
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Drillinge | 450 g / Kleine, festkochende Kartoffeln / 20 Stück |
Salz | 2 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Rote Bete Salat: | |
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Rote Bete vorgekocht | 175 g |
Olivenöl | 1 EL |
gerösteter Sesam | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Matjesfilets:
1.Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden/auseinander montieren.
Kleine Pellkartoffeln:
2.Kartoffeln/Drillinge waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.
Rote Bete Salat:
3.Rote Bete vierteln und in Scheibchen schneiden. Die Rote Bete Scheibchen mit Olivenöl ( 1 EL ), gerösteten Sesam ( 1 EL ) groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräf-tige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) anrichten / anmachen.
Servieren:
4.Matjesfilets ( jeweils 2 Stück ) mit Zwiebelstreifen und Sahne Meerrettich, Rote Bete Salat und kleinen Kartoffeln, mit groben Meersalz aus der Mühle gewürzt, servieren.
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