Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Haferflocken | 230 g |
Weinsteinbackpulver | 10 g |
Quark | 250 g |
Ei | 1 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Leinsamen geschrotet | 1 TL |
Flohsamen gemahlen | ½ TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiร13,2 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett3,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiร13,2 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Das Backpulver mit dem Mehl, den Flohsamen und den Leinsamen vermischen , dann das Ei und den Quark hinzugeben und ordentlich mit Knethaken verarbeiten. Der Teig ist streuselig/krรผmelig, aber das soll so sein. Dann eine Kuchenformordentlich einfetten oder mit Backpapier auslegen . Den Teig hineingeben und etwas zusammendrรผcken. Dann noch etwas mit Wasser bepinseln und fรผr 45 Minuten backen.
2.Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkรผhlen lassen.
TIPP
3.Es gibt glutenfreie Haferflocken, somit ist das Brot damit auch glutenfrei und mit laktosefreiem Quark auch laktosefrei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
Kommentare zu โHaferflockenbrotโ