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Kalbsmedaillons an Zucchini-Basilikum-Sahne und rotem Camargue-Reis

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schlagsahne375 ml
Creme fraiche225 gr.
Zucchini750 gr.
Parmesan100 gr.
Basilikum2 Bd
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Knoblauchzehen3 Stk.
SoรŸenbinder hell3 EL
Kalbsmedaillons6 Stk.
Butterschmalz40 gr.
Beilage:
Roter Camargue-Reis etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Sahne und 175 g Creme fraiche in einem breiten Topf ca. 8-10 min offen einkochen lassen.

    2.Inzwischen die Zucchini waschen, putzen und in dรผnne gleichmรครŸige Scheiben schneiden. Sollten die Zucchini sehr dick sein, sollten sie vorher erst lรคngs halbiert werden. Parmesan feinraspeln. Vom Basilikum die Blรคtter abzupfen. Zum Garnieren einige Blรคtter beiseitelegen und den Rest in feine Streifen schneiden.

    3.Die Kalbsmedaillons von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer wรผrzen und dann im heiรŸen Butterschmalz von jeder Seite 1 min scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.

    4.Im gleichen Butterschmalz die Zucchini in der Pfanne bei mittlerer Hitze rundherum anbraten und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Eingekochte Sahne dazugeben und Basilikumstreifen untermischen. Zucchini und Sauce in einer feuerfesten Form verteilen.

    5.Die Kalbsmedaillons auf die Zucchini-Sahne setzen und den Parmesan drรผberstreuen. Die restliche Creme fraiche auf den Kalbsmedaillons verteilen.

    6.Die Medaillons im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Stufe von oben ca. 10 min รผberbacken. Danach fรผr 2-3 min mit dem Grill รผberbrรคunen.

  • Hinweis:

    7.Sahne sehr dick einkochen, weil die Zucchini beim Garen viel Saft abgeben. Die Sauce wird sonst zu dรผnn. Der Parmesan schmilzt beim รœberbacken nur dann, wenn er mit Fett gemischt wird. Deshalb immer etwas Creme fraiche auf den Kรคse geben.

    8.Als Beilage Camargue-Reis laut Packung garen, alternativ kann Wildreis genommen werden.

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