Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kritharaki (griech. Nudeln in Reisform) | 250 g |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Salatgurke, alternativ 5 eingelegte Gurken | 1 Stück |
Äpfel süss-sauer | 2 Stück |
Kidneybohnen | 1 Dose klein |
Mais | 1 Dose klein |
Majonaise | 3 Eßl. |
Ketchup | 2 Eßl. |
Salz, Pfeffer, Curry nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1031 (246)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1031 (246)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett5,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und abschrecken. Die Kidneybohnen und den Mais in ein Sieb geben und abspülen.
2.Majonaise, Ketchup und evtl. Gurkenwasser aus dem Glas zu einer Soße verrühren.
3.Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, ebenso die Salatgurke. Dann mit der Soße verrühren. Die rote Zwiebel schälen und Ringe schneiden, dazugeben. Die abgetropften Bohnen und den Mais ebenfalls unterrühren. Die Nudeln kommen dann dazu.
4.Mit Salz, Pfeffer und Curry nach Geschmack abschmecken. Dann den Salat gut durchziehen lassen, am besten über Nacht.
5.Dieser Salat passt hervorragend zu einem gegrillten Steak oder gegrilltem Geflügel.
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vom
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