1. Home
  2. Rezept
  3. Pistazien-Cantuccini

Pistazien-Cantuccini

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl Type 550275 g
Backpulver1 TL leicht geh.
Zucker180 g
Vanillezucker2 Pck.
Salz1 Prise
Pistazien-Paste1 EL
Eier Gr. L2
Butter weich30 g
Pistazien ganz geschรคlt60 g
Mandelstifte100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Ofen auf 200ยฐ O/Unterhitze vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schรผssel vermischen. Pistazien-Paste, Eier und Butter zugeben und mit den Knethaken des Handmixers zu einem festen, leicht klebenden Teig verkneten. Zum Schluss die ganzen Pistazien und Mandelstifte einkneten, den Teig auf eine nur ganz leicht bemehlte Unterlage geben und in 3 gleiche Portionen teilen. Jede zu einer 25 cm langen Rolle formen. Alle mit Abstand auf das mit Backpapier oder -folie ausgelegte Blech legen und es auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben.

    2.Die erste Backzeit betrรคgt 20 Min. Danach das Blech aus dem Ofen nehmen und die Stangen leicht abkรผhlen lassen. Dann mit einem sehr scharfen Messer (ein Brรถtchen-Sรคgemesser ist dafรผr ideal) die Stangen in fingerdicke Scheiben schneiden. Dabei vorsichtig sein, denn das Innenleben ist noch etwas weich. Die Scheiben dann dicht an dicht auf das mit Backpapier- oder folie ausgelegte Rost legen und dieses ebenfalls auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben. Die Temperatur auf 150ยฐ herunter schalten und die Scheiben erneut 10 Min. backen. Nach deren Ablauf die Temperatur nach einmal auf 80ยฐ reduzieren, weitere 10 Min. backen, danach den Ofen ausschalten, eine Holzkelle in die Tรผr klemmen und so die Cantuccini darin abkรผhlen lassen. Danach sind sie wunderbar knusprig.

    3.Durch die Pistazien-Paste haben sie einen besonderen Geschmack. Die o.a. Personenanzahl bezieht sich auf eine Portion von 46 Stรผck.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPistazien-Cantucciniโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich