Zutaten für 1 Personen
Mehl Type 550 | 275 g |
Backpulver | 1 TL leicht geh. |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Pistazien-Paste | 1 EL |
Eier Gr. L | 2 |
Butter weich | 30 g |
Pistazien ganz geschält | 60 g |
Mandelstifte | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
55 Min
1.Ofen auf 200° O/Unterhitze vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Pistazien-Paste, Eier und Butter zugeben und mit den Knethaken des Handmixers zu einem festen, leicht klebenden Teig verkneten. Zum Schluss die ganzen Pistazien und Mandelstifte einkneten, den Teig auf eine nur ganz leicht bemehlte Unterlage geben und in 3 gleiche Portionen teilen. Jede zu einer 25 cm langen Rolle formen. Alle mit Abstand auf das mit Backpapier oder -folie ausgelegte Blech legen und es auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben.
2.Die erste Backzeit beträgt 20 Min. Danach das Blech aus dem Ofen nehmen und die Stangen leicht abkühlen lassen. Dann mit einem sehr scharfen Messer (ein Brötchen-Sägemesser ist dafür ideal) die Stangen in fingerdicke Scheiben schneiden. Dabei vorsichtig sein, denn das Innenleben ist noch etwas weich. Die Scheiben dann dicht an dicht auf das mit Backpapier- oder folie ausgelegte Rost legen und dieses ebenfalls auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben. Die Temperatur auf 150° herunter schalten und die Scheiben erneut 10 Min. backen. Nach deren Ablauf die Temperatur nach einmal auf 80° reduzieren, weitere 10 Min. backen, danach den Ofen ausschalten, eine Holzkelle in die Tür klemmen und so die Cantuccini darin abkühlen lassen. Danach sind sie wunderbar knusprig.
3.Durch die Pistazien-Paste haben sie einen besonderen Geschmack. Die o.a. Personenanzahl bezieht sich auf eine Portion von 46 Stück.
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vom
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