1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen- Schoko-Nuss-Taler

Weihnachtsplätzchen- Schoko-Nuss-Taler

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 64 Personen
Mehl gesiebt300 gr
Backpulver½ TL
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Milch3 EL
Butter150 gr.
Salz1 Prise
AUßERDEM: etwas
Nuss-Nougat-Kuvertüre200 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Backpuver und Salz mischen und in eine Rührschüssel geben.

    2.Die übrigen Zutaten dazu geben und mit den Knethaken erst auf kleinster dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten.

    3.Auf einem bemehlten Backbrett daraus 2 Rollenvon ca 20 cm Länge formen und diese in Folie gewickelt für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

    4.In ca 3 mm starke Scheiben schneiden und auf ein mit Backalufolie ausgeletes Backbech legen.

    5.Im auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen ca 9 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    6.Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen.

    7.Eine Häfte wird mit der Kuvertüre bestrichen dann ein anderes drauf gedrückt. Die an den Seiten austrtende Creme wird rundrum vertrichen und dann durch die gemahlenen Mandeln gerollt.

    8.Das ganze braucht etwas Zeit aberes lohnt sich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****8
    vom
    Profilbild von r****8

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen- Schoko-Nuss-Taler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich