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Fisch- Eintopf mit Kokosmilch

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Fisch nach Wahl (z.B. Seelachs u Pangasius)400 g
Meeresfrรผchte200 g
Kartoffeln300 g
Paprika100 g
Zucchini140 g
Mรถhre60 g
Wasser oder Fischbrรผhe600 ml
Kokosmilch400 ml
Shrimp-Paste20 g
Zitronengras Pulver2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Bei Bedarf
Speisestรคrke2 EL
Currypaste1 TL (gestrichen)
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Hinweis:

    1.Auf dem Bild sieht der Eintopf leider nicht so รผberwรคltigend aus aber er ist meeeega lecker und ich kann ihn nur jeden Fischliebhaber empfehlen.

  • Vorbereitung:

    2.Kartoffeln und Mรถhre schรคlen. Kartoffeln, Paprika, Zucchini und Fisch in ca 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Mรถhre in Scheiben oder je nach Dicke, in halbe Scheiben schneiden. Frรผhlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

  • Zubereitung:

    3.Wasser (oder Fischbrรผhe) und Kokosmilch in einem Topf zum kรถcheln bringen, die Shrimp-Paste zugeben. (eine salzige Fischige Wรผrzpaste (Asialaden), es geht auch ohne sie, dann wird der Geschmack weniger nur fischig)( wenn man die Shrimps paste nimmt braucht man wenig oder gar kein Salz mehr). Wer etwas Schรคrfe haben mรถchte kann hier z.B. noch etwas Currypaste hinzugeben.

    4.Kartoffel und Mรถhren hinzugeben und 5min kรถcheln lassen.

    5.Jetzt Fisch, Meeresfrรผchte, Paprika und Zucchini dazugeben und weitere 5 Minuten kรถcheln lassen.

    6.(Da alles relativ klein geschnitten ist braucht es nicht lange um gar zu werden. Wer es weicher mag kann es ein paar Minuten lรคnger kรถcheln lassen oder zwischendurch einfach probieren wie weich die jeweiligen Zutaten sind)

    7.Ganz zum Schluss die Frรผhlingszwiebel zugeben und ggf alles nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Wer den Eintopf etwas cremiger/ dicker mag kann jetzt noch etwas Stรคrke in kaltem Wasser anrรผhren und den Eintopf damit etwas binden, dazu die angerรผhrte Stรคrke nach und nach, je nachdem wie dick man es haben mรถchte, zu dem Eintopf geben und alles nochmal kurz aufkochen lassen damit die Stรคrke bindet.

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