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Nusskuchen mit Schokolade

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Die Vorbereitung
Einweckglรคser (Sturz Glรคser ) fรผr500 Milliliter
Schraubglรคser fรผr Inhalt250 Milliliter
Silikonbackform klein
Butter und Brรถsel zum ausstreuen etwas
Gummieringe und Klammern zum verschlieรŸen etwas
Zutaten fรผr den Teig
Butter sehr weich250 gr,
Bitterschokolade grob gehackt200 gr.
Pinienkerne feingemalen100 gr.
Mandelblรคttchen leicht gerรถstet50 gr.
Puderzucker gesiebt175 gr.
Vanillezucker (selbst gemacht )2 Essl.
Eier (L)4 Stck .
Salz aromatisiert (Vanille selbstgem)1 Prise
Mehl gesiebt250 gr.
Stรคrkemehl50 gr.
Backpulver1 Pck.
Walnuslikรถr50 Milliliter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • Die Vorbereitungen

    1.Die Glรคser bitte heiรŸ aus waschen, trocknen und dann aus Buttern und Brรถseln . Bei Seite stellen , die Gummiringe bitte aus kochen , auf einen Kochlรถffel ziehen und so trocknen . Die Deckel ebenso heiรŸ waschen und trocknen . Den Backofen bitte auf 160ยฐ Ober-Unterhitze vor heizen , den Gitter Rost aus dem Ofen nehmen , da die Glรคser auf den kalten Rost gestellt werden . Nun geht es los .

    2.Die Maschine steht Start bereit und los gehts: Die Butter hell schaumig schlagen , den gesiebten Zucker dazu einrieseln lassen . Es sollte sich alle gut verbinden , Die Eier gebe ich einzeln dazu . Wenn sich alles gut verbunden hat , dann kommt das gesiebte Mehl mit dem Stรคrkemehl und den Backpulver dazu , schรถn langsam , wenn jetzt der Teig fester wird gebe ich ein wenig Likรถr dazu . Und nicht vergessen die Prise Salz

    3.Dann kommen die gemahlenen Nรผsse dazu , und die Schokolade . Braucht der Teig Flรผssigkeit kommt der Rest Likรถr dazu . So , noch etwas rรผhren und dann geht es zum abfรผllen : Die Glรคser bitte nur zur hรคlfte mit Teig fรผllen , er geht ja noch auf . Nun das Gitter in den Ofen schieben , die Glรคser darauf verteilen , den Timer auf zirka 35 Min. Stellen

    4.Die grรถรŸeren Glรคser brauchen natรผrlich etwas lรคnger , die kleine stellte ich deshalb nach vorne , sowie die kleine Backform , ich mach dann immer die Berรผhmte Stรคbchen Probe , das klappt immer . So, wenn die ersten Glรคser fertig sind nehme ich sie heraus und verschlieรŸe sie gleich mit dem Deckel.

    5.Die Weckglรคser , brauchen ja etwas lรคnger , da lege ich den Gummiring auf den Deckel . Die Klammer liegen parat . VORSICHT Bitte die Glรคser sind sehr heiรŸ . Handschuhe sind angebracht . Den Deckel auflegen mit Klammer verschlieรŸen Fertig . Wer es aber anders mรถchte sollte den Kuchen etwas auskรผhlen lassen . Dann verschlieรŸen .

    6.In die Fleischpfanne (tiefe ) des Backofens 100ยฐ heiรŸes Wasser fรผllen die Glรคser einstellen und bei 100ยฐ 30 Min. Einkochen . So nun gutes Gelingen . Der Vorrat ist da. รœbrigens : ich habe auch noch Zitronen Kuchen eingeweckt .

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