Zutaten fรผr 4 Personen
Die Vorbereitung | |
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Einweckglรคser (Sturz Glรคser ) fรผr | 500 Milliliter |
Schraubglรคser fรผr Inhalt | 250 Milliliter |
Silikonbackform | klein |
Butter und Brรถsel zum ausstreuen | etwas |
Gummieringe und Klammern zum verschlieรen | etwas |
Zutaten fรผr den Teig | |
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Butter sehr weich | 250 gr, |
Bitterschokolade grob gehackt | 200 gr. |
Pinienkerne feingemalen | 100 gr. |
Mandelblรคttchen leicht gerรถstet | 50 gr. |
Puderzucker gesiebt | 175 gr. |
Vanillezucker (selbst gemacht ) | 2 Essl. |
Eier (L) | 4 Stck . |
Salz aromatisiert (Vanille selbstgem) | 1 Prise |
Mehl gesiebt | 250 gr. |
Stรคrkemehl | 50 gr. |
Backpulver | 1 Pck. |
Walnuslikรถr | 50 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
55 Min
Die Vorbereitungen
1.Die Glรคser bitte heiร aus waschen, trocknen und dann aus Buttern und Brรถseln . Bei Seite stellen , die Gummiringe bitte aus kochen , auf einen Kochlรถffel ziehen und so trocknen . Die Deckel ebenso heiร waschen und trocknen . Den Backofen bitte auf 160ยฐ Ober-Unterhitze vor heizen , den Gitter Rost aus dem Ofen nehmen , da die Glรคser auf den kalten Rost gestellt werden . Nun geht es los .
2.Die Maschine steht Start bereit und los gehts: Die Butter hell schaumig schlagen , den gesiebten Zucker dazu einrieseln lassen . Es sollte sich alle gut verbinden , Die Eier gebe ich einzeln dazu . Wenn sich alles gut verbunden hat , dann kommt das gesiebte Mehl mit dem Stรคrkemehl und den Backpulver dazu , schรถn langsam , wenn jetzt der Teig fester wird gebe ich ein wenig Likรถr dazu . Und nicht vergessen die Prise Salz
3.Dann kommen die gemahlenen Nรผsse dazu , und die Schokolade . Braucht der Teig Flรผssigkeit kommt der Rest Likรถr dazu . So , noch etwas rรผhren und dann geht es zum abfรผllen : Die Glรคser bitte nur zur hรคlfte mit Teig fรผllen , er geht ja noch auf . Nun das Gitter in den Ofen schieben , die Glรคser darauf verteilen , den Timer auf zirka 35 Min. Stellen
4.Die grรถรeren Glรคser brauchen natรผrlich etwas lรคnger , die kleine stellte ich deshalb nach vorne , sowie die kleine Backform , ich mach dann immer die Berรผhmte Stรคbchen Probe , das klappt immer . So, wenn die ersten Glรคser fertig sind nehme ich sie heraus und verschlieรe sie gleich mit dem Deckel.
5.Die Weckglรคser , brauchen ja etwas lรคnger , da lege ich den Gummiring auf den Deckel . Die Klammer liegen parat . VORSICHT Bitte die Glรคser sind sehr heiร . Handschuhe sind angebracht . Den Deckel auflegen mit Klammer verschlieรen Fertig . Wer es aber anders mรถchte sollte den Kuchen etwas auskรผhlen lassen . Dann verschlieรen .
6.In die Fleischpfanne (tiefe ) des Backofens 100ยฐ heiรes Wasser fรผllen die Glรคser einstellen und bei 100ยฐ 30 Min. Einkochen . So nun gutes Gelingen . Der Vorrat ist da. รbrigens : ich habe auch noch Zitronen Kuchen eingeweckt .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
Kommentare zu โNusskuchen mit Schokoladeโ