Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kartoffeln, geviertelt | 8 |
Knoblauchzehen, in der Schale zerdrückt | 2 |
Rosmarin | 2 Zweige |
Olivenöl | etwas |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in der Schale in etwa 15-20 Min. fast gar kochen, ausdampfen lassen und noch heiß pellen. Anschließend vierteln.
2.Öl und Butter in einer Pfanne heiß werden lassen, die Rosmarinzweige und die zerdrückten Knoblauchzehen (noch in der Schale) hineingeben und das Fett damit ca. 30 Sek. aromatisieren. Nun die Kartoffelstücke in die Pfanne geben und immer erst wenden, wenn sie von der einen Seite goldgelb sind. Solange anbraten, bis die gewünschte Bräune erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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vom
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