Zutaten für 5 Personen
Nudelteig: | |
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Weizenmehl | 75 g |
Weizengrieß | 25 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Salz | 1 Msp |
Reismehl | 500 g |
Füllung: | |
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Quark | 100 g |
Salz | 2 Msp |
Zitronenzeste | ½ Stk. |
Geräucherter Hartkäse | 20 g |
Zitronensaft | 1 dl |
Sauce: | |
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Sahne | 250 ml |
Zitronensaft | ½ Stk. |
Meersalz | 2 Msp |
Lachstatar: | |
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Wildlachs | 500 g |
Korallenhippen: | |
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Mehl | 20 g |
Wasser | 120 ml |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 55 Min
Nudelteig:
1.Das Mehl wie einen Berg auf die Arbeitsfläche schütten, eine Vertiefung hineindrücken und die restlichen Zutaten hineingeben. Alles gut verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Beim Kneten sollten die Eier nicht auslaufen. Falls der Teig zu hart ist, etwas Wasser hinzufügen.
2.Für ca. 1 Stunde in Frischhaltefolie gewickelt ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen und in die gewünschte Form bringen. Die so entstandenen Teiglinge in Reismehl wälzen.
Füllung:
3.Die Zutaten gut vermengen und anschließend in die Mitte des Teiglings setzen. Danach die Ränder der Teiglinge mit Wasser bestreichen und diese anschließend gut zusammendrücken. Die nun fertigen Tortellini im Wasser kurz kochen lassen, bis sie oben schwimmen.
Korallenhippen:
4.Die Zutaten gut in einem verschließbaren Einmachglas vermischen. Anschließend in einer heißen Pfanne ausbacken, bis sie eine rotbraune Farbe angenommen haben.
Sauce:
5.Die Zutaten einfach vermengen, kurz erwärmen und mit einem Stabmixer schaumig mixen.
Lachstatar:
6.Das Lachsfilet klein würfelig schneiden und mit einem Löffel auf der Mitte des Tellers anrichten. Die restlichen Zutaten um das Tartar drapieren, Parmesan darüber hobeln.
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vom
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