Zutaten für 8 Personen
Füllung | |
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Hühnerbrustfilet | 600 g |
Getrocknete Tomaten in Öl | 100 g |
Frischkäse | 300 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie frisch | 1 EL |
Rosmarin frisch | 1 EL |
Basilikumblätter | 20 |
Salz | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronenabrieb | etwas |
Teig | |
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Weizenmehl | 500 g |
Eier | 5 |
Olivenöl | 5 EL |
Salz | 1 TL |
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Zubereitung
4 Std
Zubereitung
1.Zunächst wird der Teig hergestellt. Hierzu werden alle Zutaten miteinander vermengt bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den fertig gekneteten Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
2.Hühnerfleisch klein schneiden, mit einem Allesschneider noch feiner pürieren. In eine Schüssel füllen. Frischkäse mit getrockneten Tomaten, Salz, Pfeffer den Kräutern und etwas Zitronenabrieb, Knoblauch im Allesschneider zerkleinern bis eine gleichmässige Masse entsteht. Dies zum Hühnerfleisch geben und mit einem Ei vermengen.
3.Mit der Nudelmaschine werden nun dünne Teigplatten hergestellt. Darauß werden dann einzelne viereckige Stücke (ca.5cmx5cm) herausgeschnitten.
4.Ein bisschen Füllung mittig auf den Teig geben, Ränder leicht mit Wasser befeuchten, zu einem Dreieck einklappen, Ränder andrücken, Spitze umklappen und die Enden miteinander verbinden.
5.Übrigen Teig einfach erneut Verwenden, sollte der Teig mit der Zeit etwas trocken werden einfach etwas Wasser untermischen.
6.Es entstehen ca.100 Tortellini. Die fertigen Tortellini in Salzwasser kochen bis diese oben Schwimmen.
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vom
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