1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Orangen-Curry

Gemüse-Orangen-Curry

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lauch / Porree1 Stange
Süßkartoffeln orange400 gr.
Knoblauchzehe geschält1 mittelgrosse
Orangen /Apfelsinen2 mittelgrosse
Rapsöl2 EL
Paprikaschote grün1 kleine
Currypaste rot1 TL
Kokosmilch ungesüßt200 ml
Gemüsebrühe, instant150 ml
Cashewkerne2 EL
Koriander frisch6 Stiele
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Süßkartoffel schälen und in ca.2cm große Stücke schneiden.Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden.Paprika halbieren,die Kerne entfernen und die Paprikahälften in grobe Stücke schneiden.Knoblauchzehe abziehen und grob hacken.

    2.Den Saft von einer Orange auspressen .Die andere Orange so schälen ,dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.Orangenfilets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten schneiden ,dabei den Saft auffangen.

    3.Öl in einem Topf erhitzen .Süßkartoffeln,Paprika ,Lauch und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca.4 Min.dünsten.Currypaste zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten.Orangensaft ,Kokosmilch und Brühe zugießen ,aufkochen und zugedeckt 20 Min.köcheln lassen.

    4.Cashewskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.Curry mit Salz und Pfeffer würzen. Orangenfilets unterheben .Mit Korianderblättchen und Cashewkernen bestreut servieren .Bei mir gab es noch Reis dazu ..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Orangen-Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich