Zutaten für 1 Personen
für den Skrei | |
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Skrei | 1 Filet |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Pfeffer grob | etwas |
Rote Beete-Orangenpüree | |
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Rote Beete vorgekocht | 100 Gramm |
Orangensaft | 50 ml |
Sahnemeerrettich | 2 Teelöffel |
für das CousCous | |
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Couscous | 1 Beutel |
Gemüsebrühe | reichlich |
sonst noch | |
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Orangenfilets | zur Deko |
Petersile | zur Deko |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
Skrei
1.Zitrone, Salz und Zucker in einem verschließbarem Behälter verrühren und den Skrei in dieser Marinade wenden - den marinierten Fisch für einige Std. verschlossen kaltstellen - vor dem braten mit Küchenrolle trockentupfen - mit groben Pfeffer würzen - in Butter sanft auf beiden Seiten kurz schmoren
Orangen vorbereiten
2.die Orange filetieren und den Saft auffangen mehr dazu findest du unter: https://www.kochbar.de/tipp/1819/Orangen-filetieren-und-sinnvolle-Verwendung-der-Haeute.html
Rote Beete-Orangenpüree
3.die bereits vorgekochte rote Beete in kleine Würfel schneiden (Handschuhe anziehen ist ratsam) - Rote Beetewürfel gemeinsam mit dem Orangensaft solange köcheln bis sämtliche Flüssigkeit verkocht ist (es soll nur noch das Aroma der Orange, nicht jedoch der Saft vorhanden sein, sonst wird das Püree zu flüssig!) - in einen hohen Mixbecher geben und gemeinsam mit Sahnemeerrettich fein pürieren - das Püree zurück in den Topf geben, mit etwas Salz fein abschmecken und warm halten
Couscous
4.weil ich immer noch arg angeschlagen bin, gibt es momentan nur schnelle, kraftsparende Gerichte und Zutaten - z. b. den praktischen Couscous im Kochbeutel - ich koche den Couscousbeutel ca. 2 min , jedoch nicht in Wasser (wie in der Kochanleitung vorgeschlagen wird ) sondern immer in kräftiger Gemüsebrühe weil er dann wesentlich geschmackvoller ist - danach den Kochbeutel öffnen, den CousCous in ein Servierschüsserl füllen und am Teller platzieren
Erklärung zum Skrei
5.Skrei ist ein Kabeljau von besonderer Qualität aus der Arktis .... es gibt ihn nur in den Wintermonaten und er wird in Norwegischen Gewässern gefischt ... besonders geschätzt werden sein festes, aromatisches, weißes Fleisch ... angenehm auch, dass er nur wenige, sehr kräftige und daher leicht zu findende Gräten hat...
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vom
Kommentare zu „Skrei mit Rote-Beete-Orangen-Püree und CousCous“