Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zitrone | 1 halbe |
Salz | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Lachsfilet | 600 Gramm |
Porree | 1 Stange |
Möhren | 200 Gramm |
breite Bandnudeln | 400 Gramm |
Schlagobers | 100 Gramm |
Zitronenscheiben | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.75g Butter mit 1 Teelöffel Zitronensaft, Zitronenpfeffer und Salz verkneten. In einen Spritzbeutel mit Sternfülle füllen, 8 Tuffs auf ein Tablett spritzen. Kalt stellen.
2.Lachs waschen, trockentupfen, in 8 Streifen schneiden und mit restlichem Zitronensaft betäufeln.
3.Porree und Möhren putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Nudeln nach Packungsanleitung garen.
4.Lachs trockentupfen. Mit Salz und Zitronenpfeffer bestreuen. 25g Butter in einer Pfanne erhitzen. Lachsstreifen unter Wenden bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten.
5.Gemüse und Nudeln abtropfen lassen. Alles in einen Topf geben. Sahne zugießen und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln, Gemüse und Lachsauf einer Platte anrichten. Mit Butter - Tuffs, Zitronenscheiben und Petersilie garnieren.
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vom
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