1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsfilet auf Gemüsenudeln

Lachsfilet auf Gemüsenudeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitrone unbehandelt1 Stk.
weiche Butter10 El.
Lachsfilet ohne Haut600 gr.
mittelgroße Karotten3 Stk.
große Stange Lauch1 Stk.
Sahne100 ml.
Salz, weißer und schwarzer,grober Pfeffer etwas
etwas Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zitrone heiß waschen, trocken reiben und halbieren. 1 Hälfte in Scheiben schneiden, von 1 Hälfte Schale abreiben und Saft auspressen. 8 El. Butter mit einem Tl. Zitronensaft, Salz und groben Pfeffer würzen. In einen Spritzbeutel mit großer Sternentülle füllen und ca. 8 Tuffs auf Alufolie spritzen. Butter kalt stellen.

    2.Lachs waschen und trockentupfen. In 8 Streifen schneiden und mit 2 El. Zitronensaft beträufeln. Lauch und Karotten waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Gemüse in wenig Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser bißfest garen. Lachs trocken tupfen. Mit wenig Salz und groben Pfeffer würzen.

    3.2 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin ca. 8 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Gemüse und Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Zusammen in einen Topf geben und mischen. Sahne zufügen und alles erhitzen. Mit Salz und weißen Pfeffer abschmecken.

    4.Gemüsenudeln mit Lachs anrichten. Mit Buttertuffs, Zitronenscheiben und Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsfilet auf Gemüsenudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich