Zutaten für 4 Personen
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
weiche Butter | 10 El. |
Lachsfilet ohne Haut | 600 gr. |
mittelgroße Karotten | 3 Stk. |
große Stange Lauch | 1 Stk. |
Sahne | 100 ml. |
Salz, weißer und schwarzer,grober Pfeffer | etwas |
etwas Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zitrone heiß waschen, trocken reiben und halbieren. 1 Hälfte in Scheiben schneiden, von 1 Hälfte Schale abreiben und Saft auspressen. 8 El. Butter mit einem Tl. Zitronensaft, Salz und groben Pfeffer würzen. In einen Spritzbeutel mit großer Sternentülle füllen und ca. 8 Tuffs auf Alufolie spritzen. Butter kalt stellen.
2.Lachs waschen und trockentupfen. In 8 Streifen schneiden und mit 2 El. Zitronensaft beträufeln. Lauch und Karotten waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Gemüse in wenig Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser bißfest garen. Lachs trocken tupfen. Mit wenig Salz und groben Pfeffer würzen.
3.2 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin ca. 8 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Gemüse und Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Zusammen in einen Topf geben und mischen. Sahne zufügen und alles erhitzen. Mit Salz und weißen Pfeffer abschmecken.
4.Gemüsenudeln mit Lachs anrichten. Mit Buttertuffs, Zitronenscheiben und Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
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